Categories: БезопасностьКоллекции

В Испании задержали украинских хакеров, которых обвиняют в краже $1,24 млрд

В городе Аликанте, который находится в 250 км от Мадрида, полиция задержала украинско-российскую группу хакеров. Ее участников обвиняют в краже $1,24 млрд. Об этом сообщает Assosiated Press. 

За пять лет деятельности группировка заразила вредоносным ПО компьютеры более 100 финансовых организаций по всему миру. Хакеры отправляли фишинговые письма сотрудникам банков, отмечают в Европоле. Таким образом они получали контроль над внутренней системой учреждения и ее банкоматами. Обвиняемые настраивали банкоматы на выдачу денег в определенное время и затем собирали средства. Группировка переводила наличные деньги в криптовалюту и покупала на нее недвижимость и автомобили в Испании. 

Сообщается, что группировка, в частности, украла деньги у 50 российский банков. Иногда сумма одной кражи достигала 10 млн евро. Организатор группы — украинец, которого зовут «Денис К». Он действовал с тремя сообщниками из Украины и России. 

Ранее AIN.UA сообщал, что в Киеве задержан предполагаемый организатор бот-сети Avalanche, нанесшей ущерб на сотни миллионов евро. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Share
Дмитрий Демченко
Tags: кибермошенникикиберпреступностьновостихакеры