прислать материал
AIN.UA » Рынок трудаRyanair хочет нанять в Украине 250 IT-специалистов и запустить дата-центр
 

Ryanair хочет нанять в Украине 250 IT-специалистов и запустить дата-центр

4041 1

Авиакомпания Ryanair планирует открыть в Украине еще один дата-центр. Также руководство компании собирается искать здесь IT-специалистов — около 250 человек. Об этом в интервью «Центру транспортных стратегий» рассказал глава ирландского лоукостера Майкл О’Лири. 

По его словам, у компании есть «громадная потребность в хранении и обработке данных», поэтому ей нужны для этого компетентные ресурсы. У Ryanair уже работает дата-центр в Варшаве, и руководство компании считает, что у украинцев тоже есть необходимая компетенция. В Варшаве из 250 работников дата-центра порядка половины — это украинские IT-специалисты. 

«Мы считаем, что было бы значительно эффективнее создать еще один дата-центр нашей компании в Украине, и тут трудоустроить еще 250 украинских специалистов. У вас действительно есть очень компетентные кадры. Мы уже работаем над этим», — сообщил О’Лири.

Издание отмечает, что по словам председателя правления компании Magnetic MRO (Литва) Йонаса Бутаутиса, роль данных в современной авиации в ближайшие 10 лет только усилится. Сейчас, используя самолеты, авиакомпании собирают примерно в 2,4 раза больше данных, чем в 2016 году. Но уже через 8 лет этот объем возрастет многократно, по его словам. 

Напомним, недавно лоукостер Ryanair и аэропорты «Борисполь» и «Львов» подписали соглашение, в рамках которого авиакомпания начнет полеты из Украины. Ryanair запустит десять направлений из «Борисполя» и пять из «Львова». Самые дешевые билеты будут стоить 10 евро, средняя цена перелета составит меньше 40 евро. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Шидловский

А как же маскишоу?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: