прислать материал
AIN.UA » СообществоСила слова: слухи об одной фразе Трампа отняли у Amazon $31 млрд капитализации
 

Сила слова: слухи об одной фразе Трампа отняли у Amazon $31 млрд капитализации

4625 0

Дональд Трамп не раз критиковал Amazon и Джеффа Безоса, а также обвинял его газету Washington Post в распространении фейковых новостей. Кроме того, в 2016 году Трамп рассказал, что у Amazon будут серьезные проблемы, если у него удастся избраться.

Теперь президент США, видимо, готов исполнить обещание — Трамп буквально «одержим» Amazon, сообщает отчет портала Axios со ссылкой на высокопоставленных чиновников из Белого дома. Он «вслух рассуждает» о готовности инициировать антимонопольное расследование в адрес гиганта. Сообщается, что приближенные к Трампу люди неоднократно говорили ему о вреде Amazon для мелкого ритейла и разрушении других сфер бизнеса.

Неужели фейковая Washington Post используется как оружие лоббистов против Конгресса, чтобы отвлечь политиков от заинтересованности в безналоговой монополии Amazon?

Несмотря на то, что никаких официальных подтверждений начала расследования нет, а вражда между Трампом и Безосом давно известна, рынок отреагировал на такие новости с опаской. Акции Amazon, которая недавно смогла обойти Alphabet и стать второй самой дорогой публичной компанией, упали почти на 5% за день. 27 марта совокупная стоимость ценных бумаг компании составляла $724 млрд, а 28 марта упала до $692 млрд. Потеря $31 млрд, для сравнения, равнозначна капитализации стартапа Airbnb, одного из пионеров шеринговой экономики. К слову, сам Джефф Безос, как самый крупный держатель акций своей компании, лишился за тот же период $1,6 млрд.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как Amazon построил самую эффективную в мире службу доставки, используя хаос.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: