AIN.UA » СообществоВ Telegram наблюдается крупный сбой. Разработчики признали проблему (обновлено)
EN

В Telegram наблюдается крупный сбой. Разработчики признали проблему (обновлено)

5571
1

Мессенджер Telegram оказался временно недоступен для пользователей из Европы, Центральной Азии, а также Калифорнии. Не работает и сайт проекта. Первые проблемы с отправкой сообщений и публикацией в каналах зафиксировали примерно в 11:00 по киевскому времени.

Эпицентры сбоев Telegram по данным сайта Downdetector

Разработчики признали наличие сбоя и добавили к списку «уязвимых» регионов страны СНГ и Ближний Восток.

Причина неисправности в работе Telegram не указывается.

Обновлено: Павел Дуров написал в своем Twitter-аккаунте, что ситуацию спровоцировало отключение питания в европейском серверном кластере Telegram. Возобновление работы во многом зависит от провайдеров.

Обновлено: к 14:40 по киевскому времени мессенджер возобновил нормальную работу. Официальный аккаунт Telegram в Twitter сообщает, что проблемы могут наблюдаться только у ряда юзеров из Германии, Ирана и стран СНГ.

Обновлено: Павел Дуров подробнее объяснил причину неисправностей в своем Telegram-канале. По словам основателя мессенджера, ситуация развивалась следующим образом: сервера подвергались плановому обслуживанию, во время которого случилось незапланированное отключение электричества. По словам Дурова, теперь они лучше наладили коммуникацию между инженерной командой и электриками дата-центров. 

Последнее крупное «падение» мессенджера произошло 5 марта. С тех пор Telegram успел отчитаться о достижении числа в 200 млн ежемесячно активных пользователей. Кроме того, Павел Дуров заявлял, что в последние дни к сервису присоединяются по 700 000 пользователей ежесуточно. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: