AIN.UA » Гаджеты, ЛучшееApple выпустила обновление iOS, в котором можно отключить «замедление» iPhone
EN

Apple выпустила обновление iOS, в котором можно отключить «замедление» iPhone

6273

Вечером 29 марта пользователи iOS получили новое обновление — закончилось бета-тестирование iOS 11.3 и сборка вышла в публичный доступ. В апдейте появились новые смайлы Animoji для iPhone X, улучшенный фреймворк для работы с дополненной реальностью ARKit, множество мелких улучшений и возможность отключить троттлинг процессора даже при использовании состарившейся батареи.

Последняя опция — обещанная Apple реакция на скандал вокруг «замедления» смартфонов. Ранее компания призналась, что использовала программные инструменты для снижения тактовой частоты процессора iPhone. Это делалось во избежание неожиданных отключений и было спровоцировано плохим состоянием батареи: чем больше циклов переживал аккумулятор, тем чаще мог выходить из строя смартфон при высоких нагрузках. Прежде, чтобы загладить вину перед пользователями, Apple уже объявила акцию по снижению цены на замену аккумулятора. Теперь, после продолжительного бета-тестирования, юзеры могут отключить программные ограничения.

Чтобы узнать о состоянии батареи своего смартфона, зайдите в «Настройки» → «Аккумулятор» → «Состояние аккумулятора». Несмотря на публичный релиз прошивки, эта функция все еще находится в бета-тестировании. Она указывает емкость батареи в сравнении с заводским состоянием и позволят включить режим пиковой производительности. У тех, кто не испытывает проблем с износом аккумулятора, пиковая производительность включена по умолчанию.

Возможность активировать ее принудительно появится после первых неожиданных отключений. Переключение режимов доступно на iPhone 7/7 Plus, SE, 6S/6S Plus, 6/6 Plus — при этом узнать об износе могут все пользователи iPhone 6 и выше.

«Состояние аккумулятора» недоступно для использования на iPad. Тем не менее компания выпустила для планшета другую опцию — «менеджмент заряда». По заявлению Apple, это поможет лучше справляться с износом батареи при длительном использовании подключенного к источнику питания планшета. Такое случается, когда iPad используются в киосках, на витринах и так далее.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал об официальной цене нового iPad в Украине.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: