EN

Лучшие авторские материалы марта: вопросы, интервью, репортажи и кейсы

1434

В марте у нас было много интервью, среди них разговор с Мариной Батуринец о ее школе Bazilik, беседа о хайпе вокруг Hyperloop и рассказ Андрея Хветкевича об удаленной работе. Еще мы отвечали на вопросы: как завести канал в Telegram, почему весь мир поддерживает #deleteFacebook и что за приложение GetContact. Кроме того, мы показывали новые отделения «Нова пошта» и «Укрпошта» и разбирались со скандалом вокруг «Цитруса». Эти и другие тексты — в нашей подборке.

Вопросы и ответы

Amazon купил Ring за $1 млрд: чем занимается стартап и как устроен его украинский офис

Американский интернет-гигант Amazon 27 февраля купил стартап Ring, который занимается IoT-решениями для охраны жилья. У стартапа с 2016 года работает R&D-офис в Киеве. Редакция AIN.UA собрала информацию о том, чем занимается компания, а также о том, как устроен ее украинский офис. Далее…

Что такое GetContact — вирусная утилита, которая собирает персональные данные

В конце февраля в уанете набрало популярности приложение GetContact. Телефонная утилита наиболее известна тем, что позволяет посмотреть, как ваш (или чужой) номер записан в адресной книге других пользователей. В результате соцсети наводнили скриншоты с неуклюжими или забавными подписями. Редакция AIN.UA рассказывает, что не так с приложением и почему оно напрямую угрожает вашей приватности. Далее…

Хочу завести Telegram-канал. С чего начать?

Редакция AIN.UA собрала пошаговую инструкцию для тех, кто собрался завести Telegram-канал. Далее…

https://ain.ua/wp-content/uploads/2018/03/firstjob.png

Заработать в 90-х: украинские предприниматели и топы рассказали о своих первых работах

Редакция AIN.UA узнала, какой была первая работа украинских предпринимателей и топ-менеджеров. Речь об атмосфере суровых 90-х, и как в это время зарабатывали свои самые первые деньги Влад Воскресенский, Роман Киригетов, Дмитрий Сергеев, Давид Браун, Петр Чернышов, Владислав Чечеткин, Дмитрий Шоломко и Макс Яковер. И чему, благодаря этому, научились. Далее…

Что такое #DeleteFacebook и почему Марк Цукерберг потерял $5 млрд

Англоязычные медиа и пользователи Twitter подхватили хештег #DeleteFacebook — призыв удалять аккаунты крупнейшей соцсети. Причиной общественного недовольства стала ситуация вокруг аналитической компании Cambridge Analitica (далее — CA).

Фирма, которую нанял предвыборный штаб Трампа для обработки данных, нарушила правила соцсети. Информация о пользователях Facebook, оказавшаяся в руках аналитиков CA, была получена через профессора Александра Когана. Он создал приложение, которое получало пользовательские данные под видом научной анкеты. Затем Коган пошел на сотрудничество с британской аналитической фирмой. Хотя администрация Facebook обнаружила передачу сведений третьим лицам еще в 2015 году и потребовала всех участников удалить их, все пошло не так. Далее…

Интервью

https://ain.ua/wp-content/uploads/2018/03/bazilik2.png

«300 000 грн не хватило бы и на 150 кв. м. Но я упрямая». Как Марина Батуринец строила Bazilik

Bazilik — это школа коммуникаций, на счету которой более 2000 выпускников. А начиналась она с SMM-курса Марины Батуринец в свободное от основной работы время. В интервью AIN.UA Марина рассказала о том, как хобби превратилось в бизнес и основную занятость, можно ли построить школу на 300 000 грн и откуда взять мотивацию, если у тебя три недели не было выходных. Далее…

Хайп навколо Hyperloop — чи реальний такий проект в Україні: інтерв’ю з Іваном Огільчиним, Octagonal Corp

Минулого тижня Міністерство інфраструктури України оголосило про старт проекту Hype UA. Його мета — побудувати тестовий майданчик в Дніпрі для надшвидкісного транспорту Hyperloop (що це таке, ми розповідали раніше), а згодом — запустити Hyperloop в Україні. У проекті беруть участь великі організації та підприємства — НАН України, «Південмаш», «Укроборонпром», «Інтерпайп» та інші. Інтернет-спільнота зреагувала на новини хвилею жартів у Facebook, у Twitter український «гіперлуп» вибився в теми дня. Редакція поговорила із Іваном Огільчиним, партнером Octagonal Corporation, про те, наскільки реальний цей проект в Україні, з яких стадій складатиметься, хто за нього платитиме та від чого залежатиме його успіх чи провал. Далі…

Как СЕО NIC.UA Андрей Хветкевич путешествует по миру и занимается дайвингом, уделяя бизнесу 2-3 часа в день

Сооснователь и СЕО крупного доменного регистратора NIC.UA Андрей Хветкевич уже несколько лет не живет в Украине. Впрочем, нельзя сказать, что он куда-то переехал и осел: Андрей живет по правилу «шести месяцев» — полгода в Калифорнии, потом на Гавайях, потом в Майями… Так, чтобы нигде не успеть заскучать. Между делом он занимается дайвингом: стал сертифицированным инструктором и готовится к соревнованиям по погружениям на задержке дыхания. И при этом успевает заниматься двумя бизнесами, работать над стартапом и вести популярный аккаунт в Instagram, где у него уже почти 50 000 подписчиков.

Редактор AIN.UA поговорил с Андреем о том, как он пришел к такому образу жизни, а еще — почему стартапы и медицина в Украине лучше, чем в США. Далее…

Роман Киригетов, «Кабанчик»: «Я могу оставить бизнес на три месяца и он продолжит успешно работать»

В 2015 году компанию «Кабанчик», которую в 2012-ом создали Роман Киригетов и Александр Юрьев, приобрела компания Prom.ua (сегодня — EVO). Сумма сделки не разглашалась, как и ее условия. С того времени многое изменилось: выручка увеличилась в разы, компания вышла на окупаемость и даже почти незаметно сменила название. Редактор AIN.UA встретился с Киригетовым в офисе компании и узнал о состояние бизнеса на данном этапе развития. Далее…

Репортажи

2 посылки в секунду: как устроен новый сортировочный терминал «Нова пошта» в Киеве (фоторепортаж)

2 марта один из крупнейших логистических операторов Украины — компания «Нова пошта» — впервые продемонстрировала клиентам и партнерам свой новый сортировочный терминал. Он получил название КИТ (Киевский инновационный терминал) и позиционируется как первый шаг «Нова пошта» по направлению к максимальной автоматизации логистических услуг. Команда AIN.UA побывала на экскурсии по терминалу и спешит показать и рассказать читателям, как все устроено и в чем, собственно, инновационность. Далее…

С примерочными и без очередей: «Укрпошта» показала новый формат отделений (фоторепортаж)

Сегодня компания «Укрпошта» провела официальную презентацию нового формата своих отделений. Примером стало отделение 03150 по улице Большая Васильковская, 102, в Киеве, в районе м. «Дворец «Украина». В столице есть еще одно подобное отделение «Укрпошты» — по ул. Анны Ахматовой, в ближайшее время компания обещает запустить еще до 8 таких отделений в городе. Редакция AIN.UA побывала на презентации. Далее…

Это касается всех: Украинские предприниматели — про обыски в «Нова пошта»

19 марта состоялась пресс-конференция, в рамках которой соучредители «Нова пошта» раскрыли детали обысков и поделились своим видением ситуации. Подробный репортаж можно почитать здесь. На конференции также присутствовали представители IT- и инвестиционного бизнеса, чьи компании также напрямую или косвенно подвергались давлению со стороны украинских правоохранительных органов. Редактор AIN.UA собрал их комментарии по поводу обысков в «Нова пошта» и о том, как они отразятся на украинском предпринимательстве и инвестиционной привлекательности нашей страны в глазах мирового сообщества. Далее…

Кейсы

https://ain.ua/wp-content/uploads/2018/03/IMG_7706-Copy.jpg

Клиент сдала в «Цитрус» iPhone на утилизацию — и столкнулась с шантажом личными фото с него

Киевлянка Виктория Графская в январе этого года сдала свой iPhone 6S в ремонт в «Цитрус», получила ответ о том, что смартфон невосстановим, а через полтора месяца столкнулась с тем, что неизвестные шантажировали ее угрозами опубликовать личные данные с этого же смартфона — и в конце концов выполнили угрозу. Далее…

Почему государственная поддержка стартапов в Украине может оказаться невыгодной как для страны, так и для стартапов

Недавно ГИФКУ (Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение) вынесла на общественное обсуждение программу поддержки стартапов, в рамках которой государство будет выделять $10 000 за 5% доли компании. Сооснователь и COO энергоэффективного стартапа Ecoisme Александр Дятлов у себя на странице Facebook написал, что подобный инструмент финансирования недоработан и может привести к трудностям и финансовым потерями как со стороны Украины, так и со стороны стартапов. Редакция AIN.UA публикует дополненную автором версию материала. Далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск