EN

В каких американских городах выдали больше всего виз H-1B и сколько зарабатывают их обладатели

2703
2

Принято считать, что больше всего талантливых иностранцев нанимают компании из Кремниевой долины. Однако по статистике Службы гражданства и иммиграции США, наибольшее количество специализированных виз H-1B выдают в других регионах США, пишет издание Quartz. За последние шесть лет (2010-2016 гг) по количеству оформленных документов уверенно лидирует Нью-Йорк, где мигранты получили в общей сложности 247 900 визы. На втором месте с большим отрывом — Даллас, штат Техас (74 000), а на третьем столица США, Вашингтон (64 800).

Общее количество полученных за последние шесть лет виз категории H-1B

При этом Сан-Хосе, хотя и является часть Кремниевой долины, ответственен всего за 22 200 успешных заявок — на 100 работников там приходится только 2 иностранца с H-1B. На удивление, наибольшая плотность обладателей данной визы зафиксирована в техасском Колледж-Стейшен (32 иностранца на 100 человек), где находится штаб-квартира индийского аутсорсера Cognizant Technology Solutions. Это неудивительно, по разной информации около 70% виз H-1B получают граждане Индии.

Виза H-1B предоставляет иностранным специалистам возможность легально работать и проживать на территории США. Она подается на три года, а потом может быть продлена на такой же срок. Кроме того, обладатель H-1B может оставаться на территории США и после истечения этого термина, если подал заявление на грин-карту и ожидает решения. 

Визы H-1B разыгрывается в лотерее, поскольку количество заявок от работодателей всегда превышает установленный лимит. 65 000 виз предоставляются правительством США для обладателей диплома бакалавра, дополнительные 20 000 предназначены для магистров. Администрация президента Обамы в 2015 также позволила работать на территории США супругам обладателей «рабочих» виз (если обладатель H-1B подается на грин-карту).

Средняя заработная плата обладателя H-1B визы за последние шесть лет составила $80 600. Наивысшие зарплаты у иностранцев в Бриджпорт, штат Коннектикут, где они зарабатывают более $100 000. На втором месте Сиэттл ($98 100), на третьем — Финикс ($97 100). Низкая зарплата и желание американских работодателей сэкономить на дешевой рабочей силе стало главной причиной для критики нынешней политики выдачи виз H-1B со стороны администрации Трампа. Еще в прошлом году он подписал указ, предписывающий сократить количество злоупотреблений и нарушений при подаче таких документов.

Средняя зарплата обладателей H-1B

Напомним, ранее на AIN.UA выходила колонка о том, как открыть физический офис в США и не разориться.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Интересная статья но имеется несколько неточностей.

    1. На втором месте — не Трентон, а Даллас — опечатка в тексте.

    2. «Администрация президента Обамы в 2015 также позволила работать на территории США супругам обладателей «рабочих» виз.» — при условии если работодатель подал петицию на получение гринкарты.

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск