AIN.UA » СообществоОнлайн-калькулятор What is my day rate? считает часовую и дневную ставку фрилансера
EN

Онлайн-калькулятор What is my day rate? считает часовую и дневную ставку фрилансера

4161

Лондонская компания Technical Chops запустила онлайн-калькулятор What is my day rate?. Он позволяет записать желаемый ежегодный доход до уплаты налогов, после чего рассчитывает сумму, которую фрилансеру необходимо зарабатывать за час и день работы соответственно. Главная особенность проекта — расчет ведется не просто по формуле n/365, а учитывает сразу несколько переменных.

К примеру, если фрилансер намерен заработать за год 100 000 грн, час его работы должен стоить 91 грн, а день — 725 грн. При этом к изначальной сумме What is my day rate? прибавляет стоимость корпоративных бонусов, которые обычно получают наемные служащие (+20%) и надбавки к зарплате (10%). Таким образом, вместо 100 000 грн желаемый доход увеличивается почти на треть, до 130 000 грн.

Следом из рабочего календаря вычитаются 104 выходных дня, а также государственные выходные (в Украине их 11). К этому добавляется установленная законом длительность ежегодного оплачиваемого отпуска: 18 дней. Прибавляется и мировая статистика по использованию больничных: в среднем люди отпрашиваются по состоянию здоровья 6,4 дня за год, но разработчики округлили эту цифру до семи. Последний фактор — около 20% работы фрилансера уходит на неоплачиваемый труд, что тоже учитывается в итоговом расчете. В итоге из 360 дней на работу будут уходить всего лишь 180, что и формирует стоимость часовой и дневной занятости.

Все переменные в калькуляторе (размер бонусов, количество выходных дней, длительность отпуска и т.д.) можно изменить вручную, после чего он скорректирует размер ставки.

Разработчики сопроводили релиз What is my day rate? небольшой статьей с предупреждением о том, каких преимуществ можно лишиться при работе фрилансером: все они учтены в калькуляторе. Цель проекта — помочь таким работникам здраво оценивать стоимость собственных услуг и компенсировать отсутствие бонусов, которые гарантирует постоянный работодатель.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, что компания Payoneer признала украинку фрилансером года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: