EN

В штаб-квартире YouTube произошла стрельба. Подозреваемая скончалась на месте, как минимум трое людей пострадали (обновлено)

10151

 3 апреля на штаб-квартиру YouTube было совершено вооруженное нападение, о чем сообщили в Twitter сотрудники компании.

Офис видеохостинга находится в городке Сан-Бруно, что в нескольких милях от Сан-Франциско. Одним из первых о нападении написал продакт-менеджер YouTube Вадим Лаврусик.

Позже он сообщил, что уже находится в безопасности. Начали появляться и другие подробности от свидетелей нападения. В частности, продакт-менеджер Тодд Шерман рассказал об увиденных следах крови и предположил, что стрелок мог совершить самоубийство. Полиция оцепила здание. Также на место происшествия приехала команда спецназа и службы спасения, а сотрудники покинули кампус с поднятыми руками.

Согласно нескольким свидетельствам, нападавший был один — локальные СМИ описывают, что это была белая женщина. Источники телеканала CNBC в правоохранительных органах подтвердили эту информацию и сообщили о том, что она умерла на месте нападения, застрелившись. Позже появились и другие подтверждения. Таблоид The Daily Beast пишет, что нападавшая выстрелила в своего бойфренда. 

Обновлено: нападающей оказалась 39-летняя американка иранского происхождения Насим Агдам. Она вела свой блог на YouTube, где рассказывала о веганстве и издевательстве над животными. Также Агдам активно критиковала видеохостинг за «дискриминацию». Ее отец сообщил, что незадолго до вооруженной атаки она пожаловалась на падение доходов от монетизации и цензуру.

Обновлено: Шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини уже выступил с официальным заявлением перед прессой. Он подтвердил сведения о самоубийстве нападающей женщины, но не предоставил информации об оружии, которое она использовала.

Всего у нас 4 пострадавших с огнестрельными и связанными с этим ранениями, а также подозреваемая, умершая внутри здания от нанесенного себе ранения. Мы уверены, что это и есть стрелок. […] Это женщина, но расследование все еще продолжается, поскольку мы не можем свести вместе все части истории.

Городские службы спасения получили несколько экстренных звонков от находящих внутри здания. Больницы приняли «нескольких пациентов», их состояние не уточняется, передает местная служба Fox News.

Журналистка издания Outline сообщила о 37 пострадавших. По ее информации, полиция рапортует как минимум о двух людях, получивших огнестрельные ранения. Другие источники говорят о четырех пострадавших, но также не уточняют их окончательное число.

Обновлено: пресс-секретарь больницы Zuckerberg San Francisco General Hospital прояснил ситуацию с пострадавшими. На данный момент их трое: 36-летний мужчина в тяжелом состоянии, 32-летняя женщина в серьезном состоянии и 27-летняя женщина без значительных ранений.

Вероятным местом начала стрельбы называют кафе. Сотрудники слышали выстрелы, находясь в здании кампуса. Fox News ведет прямую трансляцию с места событий.

Точное количество людей, находившихся в головном офисе компании, неизвестно — американские сотрудники YouTube также рассредоточены между представительствами в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Местная радиостанция KGO сообщает о том, что в штаб-квартире работают более 1700 сотрудников.

Google, материнская компания видеохостинга, пообещала предоставить информацию о происшествии сразу после получения сводок от официальных лиц.

В прошлом месяце YouTube обновил правил размещения видео с демонстрацией огнестрельного оружия. Платформа расширила «черный список» моделей и аксессуаров, которые запрещено демонстрировать. Также было запрещено публиковать ролики с инструкциями по их изготовлению.

Новость дополняется.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск