AIN.UA » Безопасность, КоллекцииFacebook: Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн аккаунтов, а не 50 млн
EN

Facebook: Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн аккаунтов, а не 50 млн

3624

Компании Facebook сообщила, что на самом деле Cambridge Analytica собрала данные не 50 млн аккаунтов, а намного больше — 87 млн. Ранее из-за этого скандала в интернете пользователи запустили кампанию массового удаления Facebook-страниц с хештэгом #deletefacebook, а у самой компании возникли серьезные проблемы с правительством. 

Вскоре с заявлением выступила сама Cambridge Analytica, которая опровергла информацию о том, что собрала данные 87 млн аккаунтов:

«Cambridge Analytica лицензировала данные не более чем 30 млн человек из GSR, что ясно исходит из нашего контракта с исследовательской компанией. Мы не использовали никакие данные GSR в своей работе на выборах в США в 2016 году. В нашем контракте с GSR прописано, что все данные должны обрабатываться законно, и этот контракт теперь является предметом публичной записи. Мы подали в суд на GSR, когда выяснили, что они нарушили этот контракт».

В Cambridge Analytica также заявили, что в настоящее время проводится аудит, чтобы показать, что никаких данных не осталось в системах компании.

Напомним, последние две недели Facebook активно работает над восстановлением своего реноме: сперва соцсеть запретила сторонним приложениям доступ к данным своих пользователей, затем принялась активно удалять пропагандистские аккаунты. Сам Цукерберг признал ошибки и поделился планом по реабилитации своей компании. В соцсети отключат возможность находить пользователей по номеру телефона или email, изменят принципы сбора и хранения информации о звонках и переписках в Messenger на Android (функция, которую ранее широко раскритиковали), а в Instagram отключат сбор списков пользовательских подписчиков, отношений и комментариев к общедоступному контенту. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: