прислать материал
AIN.UA » СообществоFacebook сканирует фотографии и ссылки в личной переписке Messenger

Facebook сканирует фотографии и ссылки в личной переписке Messenger

1995 0

Facebook сканирует фотографии и ссылки, которые пользователи Messenger отправляют друг другу. Компания делает это для того, чтобы определять контент, который не соответствует правилам социальной сети. Об этом сообщает Bloomberg. 

Алгоритмы определяют потенциально несоответствующие правилам платформы фотографии и ссылки и в некоторых случаях отправляют их на рассмотрение модераторам. Если контент действительно является «оскорбительным», то он блокируется или удаляется. 

Аналогичная система действует и с публичными записями. В компании говорят, что весь контент должен соответствовать «стандартам сообщества».

«Когда вы отправляете фотографию в Messenger, наша система сканирует ее и сопоставляет с другими снимками. Таким образом мы можем определить, что на фото, например изображена сцена детской эксплуатации. В случае с ссылками мы можем узнать, что сайты, на которые они ведут, содержат вирусы или мошенническое ПО», — заявил представитель Messenger. 

В компании подчеркивают, что не используют эту информацию в рекламных целях. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Facebook ужесточил правила сбора информации сторонними приложениями. Также недавно появилась информация, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн аккаунтов социальной сети. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: