AIN.UA » СообществоУкраинец создал сервис, который генерирует сайты из «Google Таблиц»
EN

Украинец создал сервис, который генерирует сайты из «Google Таблиц»

6181

Украинский программист Андрей Азимов запустил сервис Sheet2Site, который позволяет создавать сайты без знаний в программировании. Sheet2Site генерирует страницы на основе данных в «Google Таблицах». 

Чтобы создать сайт, нужно скачать с Sheet2Site один из шаблонов в формате «Google Таблиц». Затем нужно скопировать ссылку документа на сайт сервиса, а в самом шаблоне нажать на «Опубликовать в интернете». Все, что остается — нажать на кнопку Generate на Sheet2Site.

Прямо из «Google Таблиц» можно менять наполнение сайта, контент, добавлять или удалять блоки. Базовые функции сервиса — бесплатные. Чтобы получить кастомный домен и подключить Google Analytics, нужно купить подписку стоимостью $10 в месяц или $60 в год. 

Список шаблонов

По словам Азимова, идея сервиса к нему пришла во время работы над прошлым проектом, когда ему нужно было управлять большим количеством контента — именами, ссылками, изображениями. «Я не владею SQL, но я много использовал «Google Таблицы». Поэтому я подключил их как базу данных и начал использовать такую систему у себя на сайте и это было достаточно удобно», — говорит Азимов. 

По его словам, Sheet2Site будет полезен тем, кто не умеет программировать и не хочет вникать в WordPress, WIX и так далее, но знает «Google Таблицы». На создание сервиса у Азимова ушло 3,5 месяца. Далее он планирует добавить на сайт поиск, а также подключить интеграцию сервиса Mailchimp. 

Ранее AIN.UA сообщал, что украинцы запустили бесплатный сервис, который поможет предпринимателям составить нужный документ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

8

Комментарии | 8

  • Лишь бы сделать. Хотя если делал для себя (дорвеи гонять, гсики и тд) то ок, но если мутил изначально бизнес то лишь бы сделать.

    3.5 месяца можно было бы потратить на работу с аналогичным сервисом — tabledo, который существует уже год и который подхватывает из филдбука данные, а шаблон выглядит аккуратно и интересно. Можно кастомный стиль поднять и стоит это всего 5 уе в месяц за табличку или 10 за три. Можно интеграцию Гугл Аналитики и домена. Есть возможность добавить страницу вне формата таблиц, добавить форму контактную или (анкету с отзывом прямо с сайта), мобайл френдли шаблон, можно добавить кнопку позволяющую взаимодействовать с пользователем по каждой единице контента (вызывать например почтовый клиент по клику на «купить» напротив определенной единицы контента), и даже социальные кнопочки интегрировать.

    и да… что сложного в Вордпрессе?) Наверное то что на большинстве хостингов он из коробки разворачивается, даже создавать бд не нужно? Или то что он более мобильный, динамичный в плане дизайна? ну или то что он с точки зрения SEO правильный чем то что есть на сервисе из старпоста? Или кучей плагинов которые позволяют вообще не лезть в ХТМЛ, CSS?)

    • >> Лишь бы сделать.
      Не совсем понял «Лишь бы сделать», я сделал как, смог на текущий момент 🙂 Это же не реферат в университете, что бы лишь бы сделать 🙂 Была цель запустить идею — цель достигнута 🙂

      >> Хотя если делал для себя (дорвеи гонять, гсики и тд) то ок, но если мутил изначально бизнес то лишь бы сделать.
      Я не занимаюсь «гонянием дорвеев» и «гсиками».

      >> 3.5 месяца можно было бы потратить на работу с аналогичным сервисом — tabledo, который существует уже год и который подхватывает из филдбука данные, а шаблон выглядит аккуратно и интересно. Можно кастомный стиль поднять и стоит это всего 5 уе в месяц за табличку или 10 за три. Можно интеграцию Гугл Аналитики и домена. Есть возможность добавить страницу вне формата таблиц, добавить форму контактную или (анкету с отзывом прямо с сайта), мобайл френдли шаблон, можно добавить кнопку позволяющую взаимодействовать с пользователем по каждой единице контента (вызывать например почтовый клиент по клику на «купить» напротив определенной единицы контента), и даже социальные кнопочки интегрировать.
      Спасибо, что заботитесь, о том, куда я мог бы потратить свое время 🙂
      А Tabledo достойный сервис. Просто, я привык больше использовать Google Sheets, а не Filed Book. Не нашел ничего аналогичного и решил сделать свое 🙂

      >> и да… что сложного в Вордпрессе?) Наверное то что на большинстве хостингов он из коробки разворачивается, даже создавать бд не нужно? Или то что он более мобильный, динамичный в плане дизайна? ну или то что он с точки зрения SEO правильный чем то что есть на сервисе из старпоста? Или кучей плагинов которые позволяют вообще не лезть в ХТМЛ, CSS?)
      Та нету в нем нечего сложно, каждому свое, мне Вордпресc не нравиться просто и все. Кому то нравиться и он его юзает.

  • Какая прекрасная у разработчика фамилия!

  • Всеволод, вы рекомендуете как человеку начинать и пробовать что-то за рамками привычного? Или вы возмущаетесь о бездарно потраченных им часах по вашему уникальному мнению? Так есть книга отличная «как начать» — в ней одно слово «начните». Ваш тон и рекламный наскок, а также порция возмущения вас совсем не красят, как специалиста даже в смежных областях знаний, не то что в искусстве кодинга.

    • Александер, воу, воу, палехче. Это мое мнение, а вы лучше начните рецензировать посты, а не комментарии, в книге «как начать» такого не написано?

      Начинать таки нужно, но не велосипед, только если этот велосипед решает какие-то внутренние задачи.

      У меня не рекламный наскок, я просто показал что есть сервис который был рожден за год до данного сервиса, имеет больше функций, удобнее и в той же ценовой категории, и я думаю он попадал на радары Азимова, потому что оба решения по сути идентичны — подтягивать таблицы.

      И да, мой тон нормален. Я же написал, если сервис писался как индивидуальное решение для дорвеев собственных — окау, как публичный сервис и цмска это очень странно, потому что помимо оказывается сложнейшего Вордпресса, есть тильда где нужно просто таскать виджеты, о боги это сложнее гугл таблиц.

  • Ви хоч би на сайт заходили, перед тим, як постити 🙂 Ви взагалі бачили що там? Про що там писати? 4 бездарних шаблони однакові. Такий проект зараз в школі діти зроблять, реально. Якщо для вас це інфопривід — в мене для вас погані новини 🙂

  • Ain, Спасибо что написали 🙌

Последние новости
21 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: