AIN.UA » СообществоУкраинский стартап разработал «электронную школу»: дневники, журналы, учебники — все в онлайне
EN

Украинский стартап разработал «электронную школу»: дневники, журналы, учебники — все в онлайне

9074
4

Проект Підручник.ua от команды, которая занимается сервисом 3D-печати Kwambio и цифровым издательством Gutenbergz, изначально создавался как платформа онлайн-учебников для украинских школ. Но со временем команда решила на его основе построить «электронную школу» — чтобы учителя и ученики имели доступ к учебникам, журналам, расписанию, дневникам в онлайне. 

Изначально Підручник.ua запускался в Одессе в 2017 году, предлагая подписку на 600 учебников, которые рекомендует Министерство образования и науки Украины. Всего за время запуска там зарегистрировалось более 40 000 пользователей, на сайте — около 250 000 пользователей из Одессы, 20 000 активных пользователей в мобильном приложении. 

Сейчас к этому сервису добавляют дополнительные функции: расписание, дневник, журнал — чтобы получить на выходе одну платформу электронной школы, рассказывает основатель сервиса Владимир Усов. «На данный момент к платформе подключено 128 школ в Одессе и 33 в Виннице. Сейчас подключаем Харьков и Николаевскую область. Пока в системе работают только электронные учебники, но заработают также расписание, дневник и журнал. Это будет первая платформа, на которой все будет реализовано в одном интерфейсе», — говорит он. 

Электронный дневник — это единый онлайн-дневник с оценками, домашними заданиями и привязкой к учебникам, к которому имеют доступ учителя, ученики и родители. Электронный журнал — единая онлайн-база успеваемости, к которой имеют доступ администрация школы и учителя. 

Сервис работает по модели подписки, но он бесплатен для учителей и учеников, его закупают местные департаменты образования. Стоимость подписки на учебники — 140 грн в год на ученика, сервис «электронная школа» будет стоить порядка 554 грн на одного ученика.  

Напомним, в декабре прошлого года команда Kwambio привлекла $500 000 и представила первый украинский 3D-принтер для керамики. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Обожемой… Запилил эксельку в гугл.доке и вот тебе и журнал и домашка и дневник. Еще разрабатывать че-то надо.

  • Забавно, но у нас в школе всех родителей добровольно-принудительно заставили зарегистрироваться в один день, хотя учебники у нас вообще другие по нашей особой программе, не оттуда.
    При всем уважении, но это была странная накрутка, ну или это финт со стороны школы, дабы получить свой гешефт

  • «Вибачте, сервіс тимчасово не працює»

  • Мне кажется, что сейчас мало кто обучается онлайн. Вообще молодежь пошла ленивая и совсем не хочет развиваться. И зря! Нужно не только учиться самому, но и полученные полезные знания нужно доносить другим. Я это делаю постоянно. Пишу много научных работ, которые потом публикую в необходимых журналах. Нужное мне издание нахожу здесь https://www.internauka.org/journal и публикую их с помощью этого издательства.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: