прислать материал
AIN.UA » СообществоВозьмите котика: как одесситы из GladPet пристраивают бездомных животных по всей Украине через интернет

Возьмите котика: как одесситы из GladPet пристраивают бездомных животных по всей Украине через интернет

1202 2

Пару недель назад в Киеве и других крупных городах заработал сайт gladpet.org — это благотворительный проект, который дает возможность интернет-пользователям найти себе питомца бесплатно и не выходя из дома. Либо же пристроить в хорошие руки животных, которые находятся в поисках новой семьи. Ранее проект полтора года работал в Одессе и области — за это время через сайт более 450 животных нашли дом.

Слоган проекта: «Не покупай — возьми в приюте!». Любой человек может разместить на сайте карточку животного, которому нужен дом, или найти себе домашнего любимца бесплатно. Кроме того, на GladPet можно найти информацию о существующих приютах, волонтерских и зоозащитных организациях, которые работают в вашем городе.

Сайт работает так: приют или частное лицо размещает на GladPet подробную информацию о питомце, которому нужен дом или передержка. Пользователь сайта выбирает животное, связывается с контактным лицом и договаривается о встрече. Если питомец и потенциальный владелец подошли друг другу, то после личного общения и инструктажа по уходу животное можно забрать.

Также на сайте можно взять животное из приюта под опеку: покупать корм, игрушки, необходимые вещи, при необходимости оплачивать лечение и приезжать к своему питомцу в гости в приют.

Пока интерфейс ресурса доступен только на русском языке, но в ближайшее время обещают добавить и украинский.

GladPet — один из первых больших проектов, который собрал средства на краудфандинговой платформе «Мой город». Всего на реализацию площадки привлекли около 74 000 грн. Понадобился год, чтобы запустить его — официальный релиз в Одессе и области состоялся 4 октября 2016 года. Первое название было сложное — «Системное решение проблемы бездомных животных», поэтому со временем площадку переименовали в GladPet. По всей Украине она стартовала 4 апреля 2018 года.

Проектом управляет Любовь Ждан, также помогают участники команды платформы «Мой город»: разработкой сайта занимается Александр Шкарбалюк, продвижением и помощью в маркетинге — Евгений Кузьмичев. Дизайн на волонтерских засадах разрабатывала Екатерина Хиора. «Во многом помогают волонтеры. Без их помощи было бы намного сложнее создавать и продвигать этот проект», — рассказали AIN.UA в GladPet.

Миссия проекта — пристроить как можно больше бездомных животных, а заодно сократить количество бродячих собак и котов в городах. На сегодня в поисках дома более 700 животных разного возраста и масти. У каждого — своя история. Масштабирование GladPet на всю Украину поможет ускорить процесс их адопции. Сегодня, команда ищет активных людей в разных городах Украины, которые готовы стать региональными представителями GladPet и продвигать ресурс в своем регионе. Заявки, идеи и предложения принимают на почту info@gladpet.org или в сообщениях страницы Facebook.

Ранее мы писали о том, как выпускник КПИ основал команду по спасению животных в экстренных случаях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Kuharenko

Какие же вы молодцы! вам как-то помочь просто денюжкой на проект можно ?

Evgeniy Kuzmichev

Спасибо )) У нас пока еще действует краудфандинговая кампания для развития проекта: https://mg.od.ua/projects/help_and_adopt_homeless_animals_Gladpet_project

Скоро разместим на сайте возможность поддержать проект.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: