прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоМузыкальный сервис Deezer запустил локализацию и снизил тарифы для украинцев

Музыкальный сервис Deezer запустил локализацию и снизил тарифы для украинцев

7919 29

Популярный музыкальный сервис Deezer объявил о запуске украинской локализации. Интерфейс уже доступен на украинском языке, также в библиотеке сервиса появится новый украинский контент, а именно плейлисты сугубо украинской музыки. Кроме того, для украинцев Deezer запускает специальные тарифы, которые почти в два раза дешевле цен на сервис по всему миру.

Основные фукнции Deezer доступны бесплатно, однако в этом режиме между треками часто вставляют рекламу, треки воспроизводятся в случайном порядке, недоступна функция офлайн-прослушивания.

Подписка на Premium+, который открывает весь спектр возможностей Deezer, по всему миру стоит 7 евро в месяц, но для украинцев компания запустила специальный тариф – 3,99 евро (около 130 грн) в месяц. Первые 30 дней – бесплатно. Пакет Deezer Family, который объединяет в одном аккаунте до 6 членов семьи, в Украине будет стоить 5,99 евро (около 190 грн), при этом цена для всего остального мира – 15 евро. Подорожание для Украины не планируется, так это не сезонная акция, а постоянная цена.

Курировать украинское направление Deezer будет музыкальный редактор Сергей Кейн – главный редактор издания Comma.com.ua. Раньше у Deezer не было своего представителя в Украине, поэтому локальных плейлистов было меньше и обновлялись они реже.

“Deezer заинтересовался в Украине, потому что улучшение локализации — один из стратегических приоритетов компании. Физического офиса и команды пока нет, зато появился первый украинский сотрудник. Расширение будет зависеть от востребованности технологии стриминга в стране. В последние несколько месяцев количество украинских подписок на Deezer растет, а значит фундамент заложен”, – рассказал Сергей в комментарии AIN.UA.

С ноября в библиотеке сервиса уже есть 4 больших украинских плейлиста, которые регулярно обновляются: “Новая музыка”, “Хиты сейчас”, “Украинский рок”, “Украинское инди”. Вскоре также появится “Тяжелая музыка в Украине”, “Украинская электроника”, и авторские плейлисты от украинских артистов. 

Количество украинских пользователей Deezer компания пока не раскрывает. Общая база пользователей сервиса по всему миру насчитывает 14 млн в месяц. Сервис доступен в более 180 стран по всему миру, предлагая легальный доступ к прослушиванию 53 млн треков. Флагманская функция Deezer – потоковый микс Flow, который формируется индивидуально для каждого пользователя на основании его предпочтений. Deezer доступен на смартфонах, планшетах, ноутбуках и ПК, домашних звуковых системах, автомобильных установках и Smart TV.

Deezer работает с 2007 года, является частной компанией со штаб-квартирой в Париже, офисами в Лондоне, Берлине, Майами и по всему миру. В Украине офиса пока нет – только локальный представитель.

Напомним, украинская геолокационная соцсеть Nimses на прошлой неделе запустила собственный музыкальный сервис Nimses Music. Подписаться на него можно за нимы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Круто! Поки Spotify думає, Deezer робить. Тепер головне щоб був попит.

Евгений

такое ощущение что про Google music тут не знаю, 89 грн/месяц семейная подписка. Какой смысл в споифай и дизере?

Дело ведь не в цене 🙂 Spotify и Deezer на голову лучше работают с рекомендациями и плейлистами. И многие готовы за это платить. Play Music пока больше похож на оффлайн-плеер в онлайне, но за деньги.

Igor Bachurin

У Google Play Music восхитительные рекомендации. Гугл знает какую музыку и когда мне предложить. Генерация плейлистов работает превосходно. Плюс низкая цена, удобный интерфейс и возможность загрузки своей музыки. По вашему комментарию кажется что вы никогда не пользовались сервисом от гугла.

плейлисты и подборки у спотифай круче, правда для оплаты подписки мне пошаманить пришлось

Евгений

Чем именно ? По моему опыту кнопка случайной подборки в гугле это что-то божественное, т.к. можно перебирать различные стили и подборки из того что реально нравится.
В спотифай когда я тестил был только 1 рекомендованный плейлист, и менялся он раз в несколько дней, и очень редко попадал в точку

Сидел несколько лет на гугломузыке, застал еще время когда они ввели штучный интеллект для подборки музыки, потому что до того все было так себе. Юзабилити спотифая по сравнению с ГМ небо и земля. На следующей недели кстати редизайн у спотифая выкатывают для фри-юзеров.

Также спотифай коннект это нечто вместе с десктопной аппликухой.
Также когда в спотифае песню удаляют из каталога или регион лок, то она неактивная, а в ГМ она просто пропадет с вашего плейлиста или самбс ап и потом ломай голову что пропало.

У меня семейный аккаунт на гугл мюзик и на спотифай. Спотифай лучше трекает мои вкусы и рекомендуемые подборки отличные и лучше чем у гугла.
Но у гугла мне больше нравиться веб версия и моб приложение.

Знаю і спробував всі сервіси, але spotify поки найкращий для мене.

Viktor Martyushov

130 грн, такая же цена как и у Apple Music.

Sergey Cane

3.99 евро Deezer, 4.99 евро Apple Music.

Viktor Martyushov

Apple Music - 4.99 USD.

Mariia Parii

Запускает? Извините, но Дизер Фэмили уже 2 месяца стоит 6 евро.

Автор

компания не сообщила точную дату запуска и тестирования локальных цен - официально их объявили только сейчас. Мы рады, что вы обнаружили возможность воспользоваться семейным тарифом по сниженной цене раньше релиза.

Bogdan Bogomaz

а у меня цена 14 фунтов светится ахахах

Sergey Cane

не под VPN сидите? если не сложно, можете выслать скриншот на sillin-ext@deezer.com? благодарю.

Bogdan Bogomaz

Выслал. Без ВПН, может обновиться ещё. 🤘🏻

А чому в мене показує 13 фунтів на місяць?

Автор

можливо, у вас увімкнений VPN або застаріла версія додатку?

Егор Гордейчук

У меня та же проблема. Только что загрузил приложение, в строке "Ваша страна" указано "UA", но стоимость при этом £14.99 за Семейную подписку. VPN не использую. В чём может быть причина?

Евгений

эм.. а зачем? семейная подписка в гугл музыке 89 грн/месяц

Sergey Cane

локальные плейлисты и каталог песен 53 млн треков против 35 у гугл музыки.

Не знаю какие там 53 млн., но у Дизера не нашел некоторого, что было на Гугл Плей.

Евгений Белошицкий

"Флагманская функция Flow" - это фикция. У меня в Любимых треках почти 600 композиций. Но этот Флоу крутит постоянно пол сотни одних и тех же, иногда почти не изменяя порядок, изредка подсовывая какую-то муть, типа на, "надискаверил тебе на основе твоих вкусов". Deezer и даром не нужен.

Bohdan Varshchuk

Дуже приємно, коли твій рахунок на 7 євро перетворюються в 4.

Насправді у deezer найзручніший додаток із усіх (особливо стосовно роботи в оффлайні), що однаково гарно працює на всіх платформах. Ну і відсутні заморочки із встановленням клієнту на ios/android + дуже гарна desktop beta.

Eugene Zabolotny

Это здорово, конечно, мне нравится Deezer. Но пока нет клиента для Линукс, линуксоиды юзают Spotify с плясками через впн.

Пользуюсь deezer около года, до этого пробовал 3 бесплатных месяца Google music и потом 1 платный месяц. Сравнивал качество на одном и том же треке в Google music и deezer в внутриканальных наушниках etymotic ep3 и в полноразмерных pioneer на Note 8 - deezer намного лучше! В гугл такое чувство, что пережимают и нормализуют, попутно выбрасывая глубину или как там это у аудиофилов называется... ну звук реально плоский. Как на китайском mp3 плеере из 00х. В deezer 320 kbps реально достойно звучит. Теперь вот "ціни знижено". Класс! Из неудобств, то что в family профиль надо заходить через главный, т.е. 1 пароль. Но это только 1 раз после установки. Вобщем у кого норм уши/наушники - рекомендую попробовать! Качество того стоит.

Alexander Diachenko

Вообще-то, если разобраться в вопросе, индивидуальные рекомендации музыки есть только у Pandora. Почитайте про Music Genome Project. Каждый трек вручную оценивается музыкантами используя порядка 450 параметров, которые алгоритм использует, чтоб подкидывать похожие треки в плейлист. Он очень точный и очень удачно подбирает треки и его единственное ограничение заключается в количестве лицензированной Pandora музыки (она несколько меньше других стриминговых сервисов).

У Deezer, Spotify и т.п. просто курируемые подборки: где-то RNG больше, где-то меньше, но от этого суть не меняется, ваш вешают лапшу на уши, а внутри проигрывают одни и те же треки. Пользовалься всеми похожими предложениями, у всех одно и то же.

Как раз лучшая связка на сегодня - это Google Play Music для библиотеки (особенно, когда в Европе запустят Youtube Red) и Pandora для рекомендаций. Последняя принимает украинские кредитки и там достаточно неплохой бесплатный тир, но нужно, как обычно в нашей стране, немного повозиться с VPN.

Valerii Riabov (Skivbard)

Спасибо за совет! Попробовал, это реально праздник какой-то

Где-то вчера на Deezer пропало проигрывание музыки через Microsoft Edge... Да уж...
Комп перезагружал, не вопрос, а вот в Chrome работает.

Bogdan Voznyy

что-то не вижу новых цен. всё по старому - премиум 10 евро. почему?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: