прислать материал
AIN.UA » СообществоНеудачи, через которые прошли Маск, Брэнсон, Безос и другие, прежде чем стали миллиардерами (инфографика)

Неудачи, через которые прошли Маск, Брэнсон, Безос и другие, прежде чем стали миллиардерами (инфографика)

6219 1

Многие миллиардеры не родились такими — им пришлось пройти через нищету, унижения и карьерные кризисы, прежде чем они заработали свой первый миллион. Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, Джек Ма — у каждого за плечами — хотя бы один провальный бизнес, который пришлось в итоге закрыть. SaaS-платформа Quick Base собрала 10 миллиардеров и поражения, которые сделали их богатейшими людьми мира, в одну инфографику. AIN.UA перевел ее на русский язык.

«Праздновать победы нормально, но намного важнее прислушиваться к урокам былых провалов», — считает основатель Microsoft Билл Гейтс, чья первая компания Traf-O-Data обанкротилась. А по мнению Уолта Диснея, главное — не сдаваться.

В инфографике вы также найдете цитаты о неудачах других миллиардеров.

Ранее на AIN.UA выходила также инфографика, на которой показана вся жизнь Илона Маска — от рождения до сегодняшнего дня.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Taras Malanchuk

Авторы контента забыли про основное - контекст. То есть, про причинно-следственные связи, отвечающие на вопросы ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ так поступало с этими людьми общество. И на них нет простых ответов, так как мир куда сложнее, чем представления необразованных контент-мейкеров и как видится, по образу мышления и подходу - скорее на 90% однобоких технарей. Ведь так удобнее понимать, что в обществе 2 2=4, нет, материя любого социума гуманитарная и только гуманитарий может разобраться, почему спустили с лестницы маленького Илона и почему родители Опры были агрессивными и насколько это на что-то повлияло. Сколько подобных случаев произошло с не раздутыми СМИ людьми? И что из этого следует? Если добавить в инфографику контекст, то материал полностью потеряет весь свой смысл, только читатель про этот технический прием не знает, потому и воспринимает. Чушь полная из серии "успешные успехи", данный инфо-тренд разобрали и похоронили еще 2-3 года назад. Таким же образом, такой технологией вырывания из контекста, можно из идиота сделать героя, а из разумного человека, дурака.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: