EN

Украинский Kwambio собирает 3D-принтеры для General Electric. Поставку планируют на сентябрь

2234

Одесский стартап Kwambio, который разработал уникальные по своим свойствам 3D-принтеры, заключил контракт на поставку с General Electric. Американская корпорация заинтересовалась технологией печати керамических деталей и заказала у одесситов два 3D-принтера и разработанные специально для них расходные материалы. Сейчас Kwambio работает над заказом, который планирует поставить General Electric к сентябрю.

Основатель и СЕО Kwambio Владимир Усов не готов разглашать детали, пока сделка не будет завершена. По его словам, это проект двойного назначения, частично для оборонной сферы. Ранее в комментарии «Радио.Свобода» он сообщил, что принтеры нужны General Electric для печати форм для новых моделей лопаток турбин, которые компания использует на своем производстве.

«Мы печатаем формы, с помощью которых можно получить металлическую запчасть за одни сутки. 2-3 часа необходимо на печать формы, а потом еще несколько часов на то, чтобы получить готовую металлическую запчасть», — рассказал Усов.

Напомним, в декабре 2017 года Kwambio представил первый украинский 3D-принтер для керамики Ceramo One. Его заявленная стоимость — $25 000. В феврале стартап продемонстрировал свою разработку на CES в Лас-Вегасе и получил шесть предзаказов, два из которых от General Electric. Тогда же внимание на украинскую разработку обратила и Tesla. Компания Илона Маска заинтересовалась возможностями печати керамических компонентов для своих зарядных станций Supercharger. Однако пока переговоры между Kwambio и Tesla остаются на этапе взаимного интереса, говорит Усов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск