EN

Я много лет был фанатом Apple, но перешел на Android. И вот почему

20213
8

Журналист Акшат Рати написал колонку, где он рассказал зачем и почему перешел с iPhone на Android-смартфон. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала. 

 

 

Когда в 2011 году у меня появился iPhone 4S, мне не нужно было смотреть на то, что предлагают другие смартфоны. Было понятно, что за свою цену Apple создавала лучшие телефоны на рынке. Но сейчас это уже не так.

В тот год, когда Apple выпустила долгожданный iPhone X, журналист Quartz Майк Мерфи заявил, что флагманы Samsung стали лучшими смартфонами в 2017 году. Поэтому, когда настал час покупать телефон, я выбирал не между iPhone 8, 8 Plus или X. Я выбирал между iOS и Android.

Я провел неделю, взвешивая варианты и тестируя разные смартфоны. В конце концов, Samsung Galaxy S9+ предлагал все, что я хотел: он быстрый, у него есть кнопка «Домой», разъем для наушников, сканер отпечатков пальцев, а также крутая камера, система распознавания лица и лучший дисплей на рынке.

Две недели спустя я, многолетний фанат Apple, стал владельцем смартфона на Android. Перейти было намного проще, чем я себе представлял, и, возможно, некоторые из вещей, которые я понял, смогут помочь вам при следующем апгрейде.

Стоит ли iOS своих денег?

Apple, похоже, потеряла свою конкурентоспособность, если говорить о цене. Было время, когда переплачивая за iPhone вы получали телефон с лучшим качеством сборки, отличной камерой и великолепным экраном. Он не мог конкурировать с рынком Android-устройств по количеству предлагаемых функций и настраиваемых возможностей. Но это не имело значения, Apple в целом создавала более ценный продукт.

Эта успешная формула за последние несколько лет сломалась, и iPhone X для меня стал последним гвоздем в крышку гроба компании. Samsung S9 +, Google Pixel 2 XL или OnePlus 5T — телефоны, у которых есть все и даже больше по сравнению с iPhone X. И главное, что они дешевле.

Сложно ли перейти с iOS на Android?

Мой самый большой страх заключался в том, что я возненавижу Android. Я пользовался экосистемой Apple так долго, что о переходе на Android думал как о кошмаре. Когда я продавал телефоны будучи подростком, я знал как управлять чуть ли не любым телефонов, будь то Nokia, Siemens, Motorola и Sony Ericsson. Но как взрослый, который не знает ни одной операционной системы кроме iOS, я был искренне обеспокоен.

К счастью, коллега Мерфи одолжил мне один из его Android-смартфонов на пару дней. Через несколько часов мои страхи рассеялись. Я понял, что недооценивал поиск на смартфонах. И неудивительно, что Android с поддержкой Google лучше справляется с поиском, чем iOS от Apple. Не было настройки, которую я не смог найти с помощью поиска — это было очень удобно.

Что насчет переноса фотографий, видео и контактов с iOS на Android?

Перенести данные с iOS на Android легко. При настройке нового телефона фотографии, история браузера, SMS-сообщения, контакты и другие файлы переместятся автоматически. Проблемой может стать перенос сообщений с iMessage. Нужно последовать этим советам и отвязать свой номер телефона от iMessage.

Разве iOS не лучше?

Являясь поклонником Apple, я всегда говорил, что iOS лучше других операционных систем. В какой-то степени это правда, поскольку Apple поддерживает жесткий контроль над системой. Это позволило создать продукт, который выглядит однородно и более совершенно.

В случае с Android так сказать нельзя, особенно если вы используете телефоны от разных производителей. Например, в Samsung S9 + кнопка «Назад» расположена в правом нижнем углу, а в Google Pixel 2 XL — в левом. Но Android невероятно гибок. Например, после дня использования S9+ я поменял стандартный лаунчер от Samsung на сторонний — и телефон стал еще удобнее.

Тем не менее, пользователи сегодня проводят большую часть времени в приложениях, которые разработали не Apple и Google. Таким образом, опыт использования одного и того же приложения в разных операционных системах будет одинаковым.

А что будет с приложениями, которые я купил на iOS?

Это тоже может стать для кого-то проблемой. Я посчитал, что потратил около $100 в течение семи лет на приложения. К счастью, большинство платных приложений были играми, которые вряд ли я буду использовать в будущем.

Купив Samsung S9+ вместо iPhone X, я уже сэкономил больше денег, чем заплатил за приложения для iOS.

Более того, у S9+ есть разъем для наушников. Это значит, что я могу продолжать использовать свои и сэкономить.

Чего мне не хватает на Android, что было в iOS?

  • Возможность прокрутить страницу вверх нажатием на статус-бар
  • Возможность общаться по Wi-Fi. Мой провайдер сказал, что в iPhone есть встроенная функция, которая позволяет общаться по Wi-Fi, когда нет сотовой связи. В Samsung для этого нужно устанавливать приложение, которое должно постоянно работать в фоновом режиме
  • Мне очень нравится стандартный шрифт в операционной системе

По чему я не скучаю:

  • Вкладка уведомлений в iOS — это кошмар. В Android уведомления собраны вместе и можно подробно рассмотреть каждое из них
  • Не хватает кастомизации
  • Нет слотов для дополнительной карты памяти
  • Siri

Ранее AIN.UA приводил материал журналиста The New York Times Брайана Чена. Он скачал все данные, которые о нем знает Facebook, и написал, что из этого вышло. 

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск