EN

Украинский «Tinder для геймеров» привлек $125 000 от криптоинвестора

4623
7

Киевский стартап GameTree, основанный американским предпринимателем Джоном Юком, привлек инвестиции от cооснователя маркетингового агентства The 8760 Шади Патерсона. Это была частная инвестиция, размер сделки составил $125 000 в эфире. 

GameTree — это сервис, где геймеры могут находить друзей и союзников для любых офлайн- и онлайн-активностей, сейчас в нем доступно порядка 180 000 игр. О создателе и истории сервиса мы рассказывали ранее. Приложения уже доступны для iOS и Android, а публичный запуск сервиса планируется через пару недель. 

Стартап планирует более крупный раунд позднее в этом году, возможно, через процедуру ICO. «Для меня важно провести краудфандинг-раунд позже в этом году, потому что мне бы хотелось, чтобы члены нашего сообщества тоже могли получить долю в компании, а не только институциональные инвесторы», — говорит Юк. 

По словам Джона, с будущим инвестором он познакомился через друзей в Киеве (что интересно, это были знакомые по D&D-партиям, и новый инвестор проекта также принял в них участие). На днях стартап даже организовывал масштабную партию в Dungeons & Dragons на конференции WeGame в Киеве. 

D&D-партии, организованные стартапом в Киеве на днях

Привлеченные средства пойдут на расширение штата компании, стартап нанимает самых различных специалистов — от React-разработчиков до маркетологов. 

Напомним, в конце марта Украинский ICO-проект DMarket запустил продажи на своей платформе.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Киевский стартап блаблабла без украинской версии.

    Найс джоб, найс джоб… типа у нас нет украиноговорящих киберспортсменов и геймеров, это на Родине-то Natus Vincere ?(

    • К сожалению мы действительно не успели выкатить в новой версии все языки, которые были в старой — а это турецкий и еще парочка. Но украинский и русский — на месте! Спешили к конференции, да 🙂 Остальные языки будут уже на днях. Поменять язык можно в настройках, будем рады помочь внутри приложения.

      Ребята из нави кстати таки пользуются нашим приложением, так что мы думаем обо всех, просто грамотно пытаемся использовать имеющиеся ресурсы, и делаем упор на качество самого приложения, и, как я уже сказал, команда работает над остальными моментами локализации уже в это время

    • А еще, ваш комментарий «о стартапе без украинской версии» — без украинской версии.
      Лол.

  • Достаточно посчитать сколько денег приносит украинский пользователь, и англоязычный. И тут становится грустно, и неинтересно работать на нашем рынке.

    • It is a little true. There are many opportunities in Ukraine that are already done in other places + high population here, so that can be attractive on some levels.

      For GameTree, I originally did not think to consider Ukraine as initial primary market, but because we use machine learning, and it works from data, this is a great place to acquire data more cheaply to improve core product before expansion. This makes Ukraine an interesting first market.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск