EN

В Киеве показали китайский электрокар за 150 000 грн, запас хода — 70 км

8252
5

На выставке «Мотобайк» на минувших выходных в Киеве сеть «Алло» показала электрокар китайского производства под названием Rover Quick 2000. Его цена на украинском рынке составит 150 000 грн. 

Эта модель внешне напоминает электромобиль Renault Twizy, она тоже двухместная, разработана в Китае для европейского рынка. У нее автоматическая коробка передач и двигатель мощностью 2 кВт с запасом хода в 70 км. Максимальная скорость, на которую способно авто — 45 км/ч. 

Пиковая мощность: 4 кВт

Тормозная система: Hydraulic Disc-brake (One To Four)

Колесная база: 1715 мм

Тип аккумулятора: Pb

База треков: 1000 мм

Количество аккумуляторов: 6 шт.

Дорожный просвет: 120 мм

Время зарядки: 6 ч

Диаметр колес: 13″

Снаряженная масса: 453 кг

Максимальная нагрузка: 150 кг

Габариты: 2300х1190х1486 мм

Сеть планирует начать продажи электромобиля в мае этого года — в рознице и в интернет-магазине. Как редакции сообщили в компании, разный электротранспорт в «Алло» продают уже пару лет (гироборды, гироскутеры, моноколеса, электровелосипеды и т.д.) и на лето запланирован старт еще одного, уже четырехместного электрокара марки Fulu. 

«Сейчас бумаги на электромобиль находятся в процессе оформления и регистрации, после того как все разрешения в соответствии с законодательством будут получены, электромобиль поступит в продажу. При покупке покупатель получит весь пакет документов, необходимый для данного транспортного средства, для вождения обязательны права категории В», — сообщили в компании. 

Дистрибьютор автомобиля в Украине — ООО «Цифротех», это — оптовое подразделение группы компаний «Алло». 

Напомним, в конце марта в парламенте были зарегистрированы два законопроекта о стимулировании отрасли электротранспорта в Украине. 

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск