прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииАмериканский вуз обещает стипендии до $4000 лучшим игрокам в Fortnite

Американский вуз обещает стипендии до $4000 лучшим игрокам в Fortnite

2497 1

Университет Ашленд в штате Огайо расширяет свою киберспортивную программу для студентов и добавляет туда популярную MMO Fortnite Battle Royale. Для студентов это означает неплохую подмогу в оплате обучения. Начиная с осени этого года лучшим игрокам в этой киберспортивной дисциплине вуз будет предлагать стипендии в размере $4000 – в зависимости от уровня их игры и академических знаний. При этом год обучения в вузе с общежитием обходится в $30 000. 

У вуза уже имеется киберспортивная программа для студентов, которые интересуются играми, в том числе – по дисциплинам League of Legends, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive и Rocket League. Геймеры-студенты и абитуриенты, которые чувствуют себя профи в Fortnite (или других дисциплинах) и хотели бы принять участие в программе, должны заполнить онлайн-форму заявки. 

Fortnite близка как обычным геймерам, так и казуальщикам. Мы рады предоставить платформу для геймеров, которые хотят продемонстрировать свои навыки в более конкурентном окружении. Fortnite дает игрокам возможность проявить творческий и инновационный подход”, – говорит Джош Бахман, главный тренер киберспортивной программы вуза. 

Этот университет – один из 66 высших учебных заведений в США, которые присоединились к ассоциации National Association of Collegiate Esports со дня ее основания. Эти вузы рекрутят профессиональных геймеров так же, как более традиционные заведения рекрутили бы талантливых молодых спортсменов, выплачивая им стипендии. 

Напомним, ранее мы писали о том, как 26-летний стример зарабатывает более $500 000 в месяц, играя в Fortnite.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: