EN

«ПриватБанк» запустил Telegram-бота, который поможет малому бизнесу принимать оплаты картами без POS-терминалов

6569
1

«ПриватБанк» запустил бота PrivatPayBot, который поможет предпринимателям и малому бизнесу принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме через мессенджер Telegram — без необходимости покупать POS-терминал. В банке эту услугу назвали «виртуальным терминалом». Чтобы им воспользоваться, нужно подключить бота в мессенджере, а затем добавить свою пластиковую карту или счет в банке.

Решение ориентировано на частных предпринимателей, уличных торговцев и всех, кто не обязан пользоваться стандартным POS-терминалом и не видит необходимости его покупать, однако хочет принимать безналичные платежи. «Сервис поможет не упустить покупателя, у которого нет с собой наличных, и обеспечит высокий уровень безопасности платежей», — прокомментировал руководитель розничного бизнеса «ПриватБанка» Алексей Шабан.

Бот создает оригинальный QR-код для оплаты каждой конкретной покупки. Чтобы воспользоваться ботом, продавцу необходимо сперва подать заявку на регистрацию — подвязать карту поможет специалист «ПриватБанка».

Далее процесс приема оплат будет происходить так: продавцу нужно указать сумму оплаты, после чего PrivatPayBot автоматически создает и выводит на экран смартфона QR-код. Покупатель сканирует его своим Privat24 на смартфоне, после чего оплата товара проходит мгновенно, а результат приходит продавцу в PrivatPayBot.

Покупатель не оплачивает при этом никаких комиссий. В то же время продавец заплатит от 1% до 2,75% от суммы сделки в зависимости от сегмента бизнеса (минимальный тариф — 3 грн).

Напомним, в декабре 2016 года «ПриватБанк» снизил тарифы на онлайн-эквайринг для интернет-магазинов с 2,75% до 1%.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск