прислать материал
AIN.UA » СообществоЗапущена онлайн-карта 4G-покрытия «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell

Запущена онлайн-карта 4G-покрытия «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell

7869 8

Издание ITC.UA и сервис MobUA.net запустили интерактивную онлайн-карту покрытия мобильной связи четвертого поколения, которая недавно заработала в Украине. Она создана на основе официальных данных операторов и периодически обновляется, но данные карты могут отличаться от фактического покрытия. 

С помощью этой карты можно проверять конкретные адреса — есть ли там уже 4G-связь, фильтровать 4G-покрытие по операторам, а также проверять наличие 3G-покрытия в том или ином регионе.

Пока что 4G (в диапазоне 2600 МГц) доступно в Украине в очень ограниченном числе локаций — в городах-миллионниках и некоторых других местностях, и то, часто это покрытие неполное и касается только людных мест. Основное развертывание 4G-сети начнется с июля этого года, когда операторы начнут запускать сеть в диапазоне 1800 МГц. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что нужно знать о запуске 4G в сетях трех основных мобильных операторов Украины. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

> но данные карты могут отличаться от фактического покрытия.
> С помощью этой карты можно проверять конкретные адреса — есть ли там уже 4G-связь

Краткое руководство как писать взаимоисключающими параграфами и вызывать когнитивный диссонанс.

lifecell как-то странно обозначил свои площади покрытия...это дома, или квартиры?

Александр Одегов (Alken)

Это фемтосоты (маломощные БС) в их фирменных магазинах. Все ради того что бы сказать что они первые запустили 4G в Украине.

Yuriy Shevchenko

"фемтосота" отлично работает в том районе, где она отмечена и где ее видно, смартфон уверено показывает LTE и скорость интернета весьма хороша! Но магазинов lifecell в этом секторе в упор не вижу.

Mykola Ponomarenko

На нашей даче под Харьковом ничего из перечисленного не работает. Более того сегодня проверили два разных телефона Meizu - ни один из них даже сеть не ловит (чтобы просто позвонить). В то же время старенький Нокиа вполне видит сеть. Видимо у Meizu (кстати, из дорогих моделей) приемопередатчики совсем маломощные.

Pavel Minyaylo

Не знаю как у вас, но я живу в сельской местности, и в моменты выключения света в поселке местная бс дохнет, а вместе с ней старенькие нокии родителей и даже хваленые айфоны. Два смартфона меизу(М5 и М6) при этом сеть ловят стабильно, при том что ближайшая бс находится в 20 км. При этом в меизу многое зависит от прошивки: если до сих пор сидите на заводской, то советую обновить до последней доступной. Для того же М5 стабильность сети резко возросла после выхода Флайм 6.

так можно обратиться к спецам, у них там какие-то свои карты и данные по базовым станциям. Они и покрытие проверяют и подбирают оборудование. Сервис happynet называется https://happynet.com.ua/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: