прислать материал
AIN.UA » СообществоЛучшие авторские материалы апреля: интервью, вопросы и истории
 

Лучшие авторские материалы апреля: интервью, вопросы и истории

892 0

В апреле мы выпустили очень много интервью: с Instagram-блогером, с львовянином в швейцарском Google, с анонимным украинским майнером и блиц-опрос с девушками в IT. Также мы задавали вопросы: что там с PayPal, что там с 4G, что там с блокировкой Telegram для Украины. А еще рассказали историю «Планеты Кино», полтавчанина, который производит электроэнергию, будущего локального киевского ивента Burning Man. Эти и другие тексты — в нашей подборке лучших авторских материалов апреля.

Интервью

Олег Маленков, Concepter: «Среднему украинскому проекту для запуска на краудфандинге хватит $20 000»

Олег Маленков — COO и сооснователь украинской компании Concepter, которая стала известна после успеха мобильной вспышки iBlazr на Kickstarter. В декабре Concepter запустила акселлератор Product Idea Accelerator с бюджетом в $100 000 (финансовым партнером выступила корпорация «Биосфера»), а в марте — набрала в него пять стартапов. Редакция AIN.UA поговорила с Маленковым о том, какие ошибки допускают при краудфандинге, сколько это стоит в Украине и как проверить идею, не вкладываясь в R&D. Далее…

«С 35 собеседования меня взяли на работу»: украинские айтишницы о карьере, развитии и гендерных стереотипах

В Украине, как впрочем и во всем мире, сфера IT остается миром мужчин. По даннымВ а DOU, в стране женщин-айтишниц в разы меньше, и зарплаты у них заметно ниже. В чем причина? Действительно ли женщины менее способны к точным наукам или дело в том, что работодатели предпочитают видеть на технических позициях мужчин? Редактор AIN.UA поговорила с украинскими программистками и тестировщицами, чтобы узнать, как они пришли в эту профессию, сталкивались ли с дискриминацией и что сами думают о гендерной диспропорции в IT. Далее…

Від стажування у Facebook до роботи в Google: як львів’янин Остап Столярчук переїхав до Швейцарії

Остап Столярчук зі Львова від самого дитинства цікавився математикою та написанням коду, брав участь у всесвітніх олімпіадах з програмування, встиг пройти стажування в офісі Facebook у Долині, попрацювати в Microsoft в Дубліні, та зрештою — потрапити до команди Google в Цюриху. Остап розповів редакції AIN.UA, чи важко було без підготовки стажуватись у Facebook, як — майже випадково — влаштувався на роботу в Microsoft та чому зрештою обрав для себе Швейцарію. Далі…

«У меня нет ни одной обнаженной фотографии» — топ-блогер Украины в Instagram Элина Крупская

У Элины почти 180 000 подписчиков, у ее постов миллионные охваты, она входит в топ-100 блогеров Украины и сотрудничает с мировыми брендами. 

В интервью AIN.UA Элина рассказала о том, с чего все начиналось, как она развивает свой блог и как работа в Instagram отличается от других площадок. Далее…

«Советую входить всем, кто сейчас об этом думает». Интервью с анонимным украинским майнером

Евгений — анонимный украинский майнер. Ему около 33 лет, он ведет профильный Telegram-канал «Сам себе майнер». Редакция AIN.UA уже брала у него интервью в декабре 2017 года. Тогда речь пошла о заработках на криптовалютах и желании легализировать производство. Несколько месяцев спустя, после падения стоимости биткоина и основных криптовалют, майнер рассказал о своем опыте организации майнинга, а также перспективах «входа» в индустрию прямо сейчас. Далее…

«Я считаю себя украинцем»: как выходец из Николаева Аллан Грант основал в США две многомиллионные компании Hired и Talkable

Инженер из Николаева Александр Сапов всегда мечтал иметь собственный бизнес и заразил этим стремлением сына Мишу. Однако в УССР предприимчивых людей подавляли, а в независимой Украине 90-х честно зарабатывать было невозможно. Поэтому когда мальчику исполнилось 11 лет, семья Саповых переехала в США. Там отец Миши устроился работать по специальности, а мальчик взял имя Аллан Грант и с головой погрузился в предпринимательство.

Сегодня Аллану 35 лет, он построил Talkable и Hired — две многомиллионых продуктовых компании с крупными инвестициями, которые быстро растут, зарабатывают большие деньги и являются лидерами на своих рынках. В интервью AIN.UA Аллан рассказал о своих успехах, провалах, а также о том, почему решил строить Talkable в Украине и что для него значит эта страна. Далее…

Вопросы

Как блокировка Telegram в России отразится на украинских каналах — мнение местных авторов каналов

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России. Причиной стал отказ мессенджера передавать ФСБ ключи шифрования. Роскомндазор не оглашает точную дату блокировки, но может прекратить работу сервиса, не дожидаясь апелляции (на нее отведен месяц). Павел Дуров пообещал российским пользователям активировать нативный способ обхода блокировок, однако признался, что не способен гарантировать 100% доступность мессенджера после вступления ограничений в силу. Редакция AIN.UA собрала мнения украинских авторов Telegram-каналов насчет того, скажется ли блокировка на их проектах. Далее…

PayPal обновила политику: что это значит для Украины?

В конце марта компания PayPal разослала уведомление о том, что с 10 мая изменит политику в плане некоторых юридических соглашений. Пользователи обратили внимание на то, что в таблице отправки/приема международных платежей среди стран, которые могут выступать получателями, появилась Украина. Значит ли это, что PayPal готовится развернуться на нашем рынке? Редакция AIN.UA разбиралась в ситуации. Далее…

Vodafone, lifecell и «Киевстар» запустили 4G. Все, что нужно знать

6 апреля «Киевстар» стал третьим оператором, который запустил мобильный интернет четвертого поколения. На протяжении нескольких месяцев перед запуском 4G AIN.UA объяснял нюансы работы технологии в Украине. Ниже редакция собрала все, что нужно знать о работе 4G в стране. Далее…

Истории

«Планета Кіно»: как построить самую прогрессивную сеть кинотеатров в Украине

Любой, кто бывал в «Планети Кіно», сталкивался с тем, что привычный опыт похода в кино здесь пытаются обставить немного иначе. Это не случайность: сам Деркач признается, что не любит смотреть фильмы в кинотеатрах из-за шума, неудобных кресел и «резинового» попкорна. Мол, дома — гораздо комфортнее. Именно поэтому он и партнеры ставили себе задачу открывать кинотеатры, ради сеанса в которых не лень будет «встать с дивана».

Для тех, кто так же, как и совладелец «Планети Кіно» не любит ходить в кинотеатры, спроектировали залы Cinetech+, где на 30% меньше мест, чем в обычном зале, стоят широкие кресла и подлокотники. А для тех, кто не может выбрать где провести вечер: в кино или в ресторане — RE’LUX — кинозал, в котором подают еду и коктейли. Далее…

В Киеве впервые пройдет Precompression — один из форматов локальных ивентов Burning Man. Что это и как туда попасть

Украинцы все больше проникаются западной поп-культурой, принимая в ней участие и копируя на своей территории. Так в Киеве уже третий год подряд успешно проводится фестиваль Comic Con, а в этом году к нему добавится еще одно небезынтересное мероприятие — первый региональный ивент Burning Man — официальный Precompression Kyiv. Он состоится 26 мая в Киеве на ВДНГ. Редактор AIN.UA поговорила с одним из инициаторов ивента и разузнала, каким будет первый локальный Burning Man и как на него попасть. Далее…

«Чисто з принципу». Як працюють українські піратські канали у Telegram

15 квітня видання The Outline опублікувало матеріал про масштаб піратської діяльності у Telegram. Мессенджер, який дозволяє пересилати файли вагою до 1,5 Гб, став ідеальним притулком для тих, хто розповсюджує фільми, музику, книги без згоди зі сторони правовласників, виконавців чи авторів. Після публікації матеріалу багато кіноканалів, орієнтованих на російську аудиторію, були заблоковані на iOS адміністрацією Telegram, повідомляє TJournal. Редакція AIN.UA розібралась, як влаштований український піратський Telegram, та що з приводу своєї діяльності думають автори провідних каналів. Далі…

Полтавчанин оборудовал у себя на крыше солнечную электростанцию. Она уже приносит 12 000 грн в месяц

Весной 2017 года полтавчанин Игорь Клименко решил превратить крышу своего дома в домашнюю солнечную электростанцию, сделав маленький шаг для Украины, но большой для украинца в сторону энергонезависимости. Польза в том, что добытую экологическим путем энергию можно монетизировать, продавая государству по зеленому тарифу. Сегодня станция приносит семье Игоря около 12 000 грн/мес, а в пиковые летние месяцы может приносить до 20 000 грн/мес. Редактор AIN.UA расспросил его о том, как он пришел к такому решению, во сколько оно ему обошлось и как скоро окупится. Далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: