прислать материал
AIN.UA » СообществоСоциальная сеть Facebook запустит свой сервис знакомств

Социальная сеть Facebook запустит свой сервис знакомств

2947 2

CEO компании Facebook на профильной конференции F8 рассказал, что в одноименной социальной сети появится собственный сервис знакомств. Об этом сообщает TechCrunch.

Работать дейтинг будет как отдельная функция для тех, кто сам подтвердит свою заинтересованность в его активации. Другими словами, если вам это не интересно, тревожить предложениями о встрече Facebook не будет. Также дейтинг не будет работать с профайлами друзей пользователя. TechCrunch так описывает алгоритм работы:

  • Вы создаете профайл со своим именем, указывая, что готовы встречаться. Это никак не проявится в вашей ленте, этого не увидят друзья, а также пользователи, которые не хотят никаких знакомств. 
  • Facebook будет подбирать пользователей, которые совпадут по интересам, общим друзьям, а также другим параметрам. Поскольку у Facebook достаточно много данных о пользователе, соцсеть потенциально может подбирать вполне релевантные варианты, считают журналисты. 
  • Если вы заинтересовались человеком и он вами (аналог Tinder), начнется диалог в специальном, отдельном от Facebook Messenger и WhatsApp, мессенджере. На момент запуска функции можно будет отправлять только текст, никаких фото или видео. 

Опасность в том, пишет TechCrunch, что эта новая функция появится в пределах все того же одного приложения Facebook. Из-за этого часть аудитории может просто не захотеть его использовать, а любой негативный опыт может отразится на всем восприятии соцсети. 

Впрочем, больше напугались инвесторы Tinder: акции материнской компании Match Group за один день упали на 17%, что в денежном эквиваленте составляет $2 млрд. 

До конца лета дейтинг должны запустить в тестовом режиме, на данный момент точная дата неизвестна.

Напомним, также до конца лета в Украине обещают запустить и платежный сервис Apple Pay. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай 89CALLS

Я считаю, что это несправедливо. В Facebook увидели темпы роста Tinder и решили увести всю аудиторию к себе, хотя и уводить не надо, сразу видно кто свободен (в профайлах). Пора вводить какие то ограничения на то чем имеет право заниматься Fecebook...

Vsevolod Nesterenk

Николай.В этом вся суть современного мира - либо делай что-то что сложно скопировать, но и тут ты покажешь что на рынке на котором ты работаешь есть бабки и туда также пойдут конкуренты сразу, либо готовься что сегодня ты выпускаешь маску, а завтра она появляется везде, от Снэпчата до Фейсбука.

Медиа тырят друг у друга фишки. Социальные сети (инстаграм, снэпчат, вк) тырят друг у друга форматы. Мессенджеры тырят друг у друга фишки.

Все норм =-)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: