прислать материал
AIN.UA » БизнесВ Киевской области «Укртелеком» отключил систему экстренного оповещения. Причина — долги Киевской ОГА

В Киевской области «Укртелеком» отключил систему экстренного оповещения. Причина — долги Киевской ОГА

1373 2

Компания «Укртелеком» вынуждено обесточил систему массового оповещения населения при экстренных ситуациях в Киевской области, сообщает Лига.net. 

Отключение произошло по причине задолженности Киевской областной государственной администрации, которая более двух лет не оплачивала (хотя обязана это делать) «Укртелекому» обслуживание этой системы и не проводила тендер на закупку работ с обслуживания инфраструктуры.

«Что касается ситуации в Киевской области, то, к сожалению, на сегодня отсутствует договор между нами, а значит и правовые основания и средства на осуществление соответствующих работ. Поэтому мы вынуждены проинформировать общественность об обесточивании системы оповещения в Киевской области», — отмечает директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

По его словам, оператор готов обсуждать с КОГА различные варианты решения проблемы. В компании подчеркивают, что не отключали систему от каналов коммутации и систему и после урегулирования вопроса ее работу можно будет быстро восстановить.

Напомним, ранее редакция AIN.UA рассказывала о новой карте покрытия 4G в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Они точно это серьёзно? У меня в доме не работает Укртелеком уже полгода и никто ничего не востанавливает. О какой системе оповещения мы говорим

Руслан Ткаченко

Давайте начнём с того что Укртелеком вообще не мог быть приватизирован как стратегически важный объект. Не знаю как они это обошли или просто как обычно напоевали на закон. Не могут быть приватизированы такие объекты как железная дорога, связь, и так д. Потому что в случае чего страна может остаться без связи, транспортного соединения и так д.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: