прислать материал
AIN.UA » ГаджетыТоп-5 игровых видеокарт Gigabyte

Топ-5 игровых видеокарт Gigabyte

817 0

Вопрос замены видеокарты на новую чаще всего возникает в связи с появлением сбоев в работе старой, непредвиденными поломками или же желанием повысить производительность ПК, расширить его возможности. Если графическая плата утратила работоспособность на ПК, который используется только для интернет-серфинга или создания файлов в текстовых и табличных редакторах, то над ее выбором можно заморачиваться по минимуму, ведь с подобными задачами справляются и самые простые бюджетные модели. А вот для гейминга на максималках, майнинга, создания графических проектов понадобится мощный и функциональный графический процессор.

Советуем ознакомиться с рейтингом топ-5 графических адаптеров Gigabyte, которые подходят для игр и выполнения других сложных задач. Позиции в рейтинге расположены в порядке возрастания стоимости моделей.

На первом месте находится GeForce GTX 1050 — плата, которая разрабатывалась специально для начинающих игроков и поэтому поддерживает «легкие» игры и еще долго будет оставаться актуальной и популярной. Самый бюджетный в данном рейтинге вариант порадует геймеров высоким fps, плавностью появления кадров на экране, отличным качеством сцен. Он обладает 2 Гб памяти, отличным характеристикам частотности ЦПУ (1354/1455 МГц), двухфакторным механизмом охлаждения.

Второе место получает «старшая» и, очевидно, усовершенствованная вариация первой модели — 1050 Ti. «Плюсы» этой видюхи — это 4 Гб встроенной памяти, частотность ЦП — 1290/1392 МГц, размер канала соединения с памятью 128 бит, неплохое качество выводимой на экран картинки. К видеокарте можно одновременно подключить до 3 мониторов.

На третьем месте расположились игровые видеокарты Gigabyte GTX 1060, стоимость которых превышает $500. Они актуальны благодаря запасу памяти, равному 3 или 6 Гигабайтам (есть два варианта), ширине канала памяти в 192 бит и поддержке одновременного подсоединения 3 мониторов. Также не может не радовать энергоэффективность модели и высокое разрешение выдаваемой картинки (7680×4320).

На предпоследней позиции — GeForce GTX 1070: видеокарта, поддерживающая ультрасовременный стандарт памяти gDDR5. Этой видеокарте не страшен перегрев даже при самых высоких скачках нагрузок, поскольку она оснащена мощными средствами охлаждения 2 в 1 (жидкость + активные вентиляторы). 8 Гб, отличная четкость изображения (UHD) и высокая производительность — то, что нужно истинному геймеру.

Замыкает пятерку лидеров GeForce GTX 1070 Ti — видюха, которую смело можно использовать для тяжелого гейминга. Стоимость этой модели варьируется в районе 20 тысяч гривен и является полностью оправданной благодаря 8 Гб памяти, возможности подключения до 4 мониторов одновременно, 8К разрешением, возможностью записи игры и ведения трансляций, а также отличной частотностью ЦПУ.

Ответ на вопрос «Какая из этих видеокарт лучше?» очевиден, поскольку чем выше параметры графического адаптера, тем больше он подходит для современных игр. Однако, для «легких» геймов, которые создавались в былые времена и не утратили актуальности до сих пор, подойдут и первые, то есть бюджетные, позиции из данного рейтинга.

Выбрать видеокарту

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще


Обсуждение закрыто.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: