прислать материал
AIN.UA » СообществоGoogle назвал проект бесконтактных оплат проезда в Киевском метро одним из самых прогрессивных
 

Google назвал проект бесконтактных оплат проезда в Киевском метро одним из самых прогрессивных

8100 9

 

 

На международной конференции для разработчиков Google I/O проект оплаты проезда в Киевском метрополитене назвали одним из самых прогрессивных. Об этом сообщается на официальной странице КП «Київський метрополітен». Представитель подразделения Google Pay упомянул Киев наряду с похожими проектами в Лондоне,Чикаго, Сиднее, Портланде.

Речь очевидно идет о проекте оплаты проезда в Киевском метрополитене через желтые турникеты, которые появились на станциях в июне 2015 года благодаря сотрудничеству метрополитена с компанией MasterCard. Турникеты позволяют оплачивать проезд бесконтактно картами с помощью технологии PayPass или смартфоном по NFC. Таким образом, пассажиры могут оплатить проезд в том числе Google Pay, просто приложив смартфон к считывающему устройству на турникете.

Это первый раз, когда Google упомянула проект украинского коммунального предприятия на своей конференции для разработчиков. 

Целиком доклад можно посмотреть здесь:

Впрочем, не обошлось без критики со стороны украинцев: их смутило, что «Киев» в презентации написан «Kiev», а не «Kyiv».

Пользователи iPhone вскоре также смогут воспользоваться желтыми турникетами — Apple Pay появится в Украине в ближайшие несколько месяцев. Эту информацию подтвердил СЕО компании, Тим Кук.

Напомним, на Google I/O компания представила новые продукты и новые функции уже существующих сервисов, а также отметила уже свершившиеся достижения в тех или иных сферах.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maria Kolesnikova

один из самых прогрессивных на фоне чего? в РФ это работало еще до появления Google Pay на рынке России, ну и то это уже прошлый век считай. зашла в новость в надежде увидеть, что украинцы научились эмулировать транспортные карты в телефоне.

Sergiy Fakas

Это не эмуляция транспортных карт -- это оплата Paypass без всяких промежуточных сервисов и карт.

Maria Kolesnikova

спасибо, я читала статью и поняла о чем речь.
я писала о том, что надеялась, что украинские разработчики сделали эмуляцию транспортных карт в телефоне. так как ничего суперпрогрессивного в оплате пэйпасом нет. ну и кстати, эмуляция транспортных карты - это не промежуточный сервис, это ваш проездной прямо в телефоне. да и оплата транспортными картами для обывателя выгоднее, чем оплата единичных поездок банковской картой.

хаха, а комментарий заминсуовали из-за упоминания России? 😀

Sergiy Fakas

Я турист, приехал в город, зачем мне транспортная карта и ее эмуляция? Или не турист протсо езжу раз в 2 месяца. Пейпас гораздо удобнее и понятнее.

Maria Kolesnikova

но дороже, по крайней мере в РФ 🙁

kostenkostas

Коли вже у харківському метро буде таке..

Sergiy Fakas

Як Гепа на дубі свисне.

Artur Sukhenko

В видео можно увидеть момент на 1:24:00

Спасибо!
К слову, редакторам: неплохо бы указывать тайминг момента, о котором говорите в статье. А то в 5+-часовом видео как-то не очень удобно искать)

Поиск