EN

Google назвал проект бесконтактных оплат проезда в Киевском метро одним из самых прогрессивных

13954
9

 

 

На международной конференции для разработчиков Google I/O проект оплаты проезда в Киевском метрополитене назвали одним из самых прогрессивных. Об этом сообщается на официальной странице КП «Київський метрополітен». Представитель подразделения Google Pay упомянул Киев наряду с похожими проектами в Лондоне,Чикаго, Сиднее, Портланде.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/kyivmetro/photos/a.1537371726510237.1073741832.1384656481781763/2058666841047387/?type=3&theater/» width=»755″/]

Речь очевидно идет о проекте оплаты проезда в Киевском метрополитене через желтые турникеты, которые появились на станциях в июне 2015 года благодаря сотрудничеству метрополитена с компанией MasterCard. Турникеты позволяют оплачивать проезд бесконтактно картами с помощью технологии PayPass или смартфоном по NFC. Таким образом, пассажиры могут оплатить проезд в том числе Google Pay, просто приложив смартфон к считывающему устройству на турникете.

Это первый раз, когда Google упомянула проект украинского коммунального предприятия на своей конференции для разработчиков. 

Целиком доклад можно посмотреть здесь:

Впрочем, не обошлось без критики со стороны украинцев: их смутило, что «Киев» в презентации написан «Kiev», а не «Kyiv».

Пользователи iPhone вскоре также смогут воспользоваться желтыми турникетами — Apple Pay появится в Украине в ближайшие несколько месяцев. Эту информацию подтвердил СЕО компании, Тим Кук.

Напомним, на Google I/O компания представила новые продукты и новые функции уже существующих сервисов, а также отметила уже свершившиеся достижения в тех или иных сферах.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск