прислать материал
AIN.UA » СообществоTelegram тестирует сервис для хранения данных пользователей

Telegram тестирует сервис для хранения данных пользователей

1323 2

Telegram создал и тестирует первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники. 

Новый сервис получил название Telegram Passport. Он позволит идентифицировать личность пользователя мессенджера. Пользователю нужно будет единожды загрузить необходимые документы в мессенджер, чтобы затем передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов. 

Согласно данным на закрытой странице сайта telegram.org, к которой «Ведомости» получили доступ, Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить фотографию пользователя.

У Telegram не будет доступа к этим данным, они будут зашифрованы паролем двухфакторной верификации. Сервис получит эти данные, только когда пользователь сам подтвердит согласие их передать. К моменту запуска Passpport с его помощью можно будет воспользоваться услугами нескольких партнеров. Известно, что доступ к технологии уже получила платежная система QIWI. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что в уанете обнаружили Telegram-бота, который выдает ФИО человека по номеру телефона. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
casualcross

Чем Телеграм планирует стать?

Платежной системой на базе блокчейна.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: