прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: войти в IT, стать главным фермером США, понять новый клип Childish Gambino
 

Почитать на выходных: войти в IT, стать главным фермером США, понять новый клип Childish Gambino

3169 0

В нашей традиционной подборке: дорожная карта работы над проектом, новые правила приема в школу, как избавиться от ненужных вещей, история о путешествии сельского скульптора в Грецию, ошибки киновселенной DC и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Как найти первую работу в IT: план действий для начинающих

При поиске первой работы мы встречаемся с проблемой курицы и яйца, ведь, как известно, везде требуются люди с опытом, а опыт можно получить на работе. Разрешить это противоречие можно, только создав такие условия, при которых работодателям будет выгодно вас нанять.

В чем выгода работодателя? В том, чтобы нанять недооцененного человека, обладающего хорошей базой: теоретической, практической в другой сфере, языковой, мотивационной, интеллектуальной. Читать полностью…

Хорошая жена и везенье: как внук украинского мигранта стал главным фермером США

Писатель и журналист Марк Аракс десять лет охотился за Стюартом и Линдой Резниками, супружеской парой, которая сумела построить бизнес-империю The Wonderful Company и стать крупнейшими фермерами в Северной Америке: оборот их компании в 2017 году — $4 млрд. Резники десятилетиями кормили американцев фруктами, овощами и орехами из садов, выращенных в засушливой Калифорнии, но предпочитали оставаться в тени и не давать интервью. Зато пара всегда охотно давала деньги музеям, университетам, жертвовала госпиталям и благотворительным фондам. Святые люди? Как бы не так. Сколько воды нужно, чтобы засеять 60 000 гектаров, чтобы вырастить фруктовые сады с сочными мандаринами и гранатами? Читать полностью…

Дорожная карта работы над проектом

Создание работающего дизайна во многом зависит от правильного процесса проектирования пользовательского опыта. И не важно, идет ли речь о продукте в целом или о его части.

Не стоит сразу запускать графические редакторы и пытаться сделать красиво. Красиво может и получится, но будет ли продукт работать так, как нужно? Чтобы исключить логические ошибки в приложении и достигнуть максимального взаимопонимания с пользователем, я рекомендую начинать работу с этой дорожной карты.

Пройдя эти шаги один за другим, вы значительно приблизитесь к действительно удобному дизайну. Читать полностью…

Как теперь будут принимать в школу: «неожиданности» в финальной версии документа

А гимназии и лицеи тоже будут зачислять детей на общих основаниях?

Гимназий и лицеев в нашей стране отныне будет очень много. Ведь гимназиями будут называть средние классы в любой школе, а лицеями — старшие классы. Для поступления в них прописаны свои правила.

Нужно ли брать с собой ребенка при поступлении в школу?

Вплоть до собрания первоклашек ребенку можно не появляться. Заявление о его зачислении в 1-й класс и документы должен предоставить один из родителей. Присутствие ребенка для знакомства, проверки школьной готовности, собеседования не может требоваться работниками учебного заведения или быть условием его зачисления. Читать полностью…

Як перебрати гардероб і позбутися непотрібних речей

Віддаю або продаю я частіше всі ті речі, які «не мої» або не підходять мені за моделлю, вагою або стилем життя. Роблю це приблизно 3 рази на рік. Іноді – зі стилістом, яка допомагає мені створювати образи.

Ритуал розбору шафи для мене – це невіддільна частина життя. Я дуже люблю мінімалізм і не переношу в домі зайвих речей.

Все, що не приносить задоволення або не залучено 2-3 місяці (зберігання сезонних речей – не береться до уваги) – не має права на життя в моєму домі.

Краще у мене будуть улюблені джинси й одна сукня, але я буду відчувати себе ідеальною в них. Читати повністю…

Внутрішній кит

— Різноманіття китів треба шукати не у воді, — каже Павло Гольдін. Під землею на території сучасної України ховаються десятки видів з різних епох. І навіть той, що був одним з перших цілком водних китоподібних, — базилозавр віком 40 млн років.

Вперше Павло Гольдін побачив підземних китів біля Керчі. Був пізній сармат, море Паратетіс — нащадок Тетіса, висихало, утворювало невеликі лимани і лагуни. Трохи пізніше воно ще спробувало відвоювати цю територію, але потім пішло назавжди, залишивши по собі Чорне і Азовське моря. З’явились гори і розлам, в якому причаїлося озеро. Читати повністю…

Панасовка — Греция: увидеть мир в 80 лет

В крошечном селе Панасовка Полтавской области живет 80-летний скульптор-самоучка Валерий Ермаков. Благодаря случайно нашедшей его команде Ukraїner он впервые выехал за границу — в Грецию, которая вдохновляла его с детства. Музеи античности, цветущие лимоны и даже встречи с мэрами — Bird in Flight рассказывает, как прошло путешествие.

В детстве Валерий любил древнегреческие мифы и произведения Гоголя. Он родился в Новочеркасске, в юности уехал на Сахалин. Там кто-то сказал ему, что в Украине есть город Полтава — родина Гоголя и «город раков». Не задумываясь о том, что это значит, Валерий продал мотоцикл и отправился туда. Объяснял это тем, что по гороскопу он Рак.

Так Валерий оказался в Полтаве, где работал на заводе. Потом переехал в село Панасовка Полтавской области — тупик, далекий от крупных магистралей. Сегодня здесь всего 20 обжитых домов, остальные разбросаны по Панасовке пустыми коробками. Дом Валерия стоит на самом краю села — скульптор говорит, что живет в лесу.

Тут он провел последние 30 лет — сейчас ему 80. Несколько лет назад умерла его жена, а сын в 90-х уехал на заработки в Россию и там пропал. Читать полностью…

В Швейцарии скончался 104-летний австралийский ученый — он прошел эвтаназию, решив, что устал от жизни

10 мая 2018 года английский и австралийский эколог Дэвид Гудолл (David Goodall) скончался в результате эвтаназии в швейцарском городе Базель. В последние часы перед проведением процедуры 104-летний уроженец Лондона, считающийся старейшим ученым Австралии, пообедал своим любимым блюдом — рыбой с картофелем фри и чизкейком.

Гудолл не страдал от тяжелого заболевания, но за последние годы его здоровье сильно ухудшилось. «Очень жаль, что я дожил до такого возраста. Я не счастлив. Я хочу умереть. В данном случае в этом нет ничего печального. Печально то, что этому могут помешать», — говорил ученый в одном из интервью. За неделю до смерти он вылетел из Австралии во Францию, чтобы встретиться с несколькими родственниками перед прибытием в Швейцарию. Читать полностью…

6 ошибок киновселенной DC

В самом разгаре прокат новых «Мстителей». И все у них так лучезарно и хорошо, что время кое-кому задуматься, что же дальше теперь делать. Задуматься не Marvel Studios – они-то в шоколаде. И не нам, простым зрителям – мы то вкушаем эти яства с полным удовлетворением. А задуматься главному и единственному конкуренту на арене фильмов по комиксам – DC. В лице Warner Bros. Уорнеры давно стали ошибаться. Не сразу. Но с самых первых дней, когда стали получать фидбек от мировой общественность на свои главные фильмы. Читать полностью…

Вся Америка обсуждает новый клип Чайлдиша Гамбино. Почему?

Американский актер и музыкант Дональд Гловер, известный под сценическим псевдонимом Чайлдиш Гамбино, выпустил клип «This is America» — рассуждение о жизни чернокожих в современных Соединенных Штатах. Режиссер ролика — Хиро Мураи, работавший с Гловером над его комедийным сериалом «Атланта». В четырехминутном клипе Гловер танцует как Майкл Джексон и убивает людей как религиозный фанатик. Клип не только феноменально смотрят (за двое суток — более 35 миллионов просмотров на ютьюбе), но и яростно разгадывают. «Медуза» рассказывает о самых интересных находках. Читать полностью…

Я виховую сімох дітей і керую банком

Юлія Сосєдка – мама сімох дітей віком від 6 до 28 років, якій вдається поєднувати виховання дітей з успішною кар’єрою. Вона входить до наглядової ради банку «Конкорд» і є співзасновницею біржі благодійності «ДоброДій», що допомагає хворим дітям у Дніпрі. Юлія розповідає The Village Україна про те, як бути постійно зануреною в життя кожної дитини, правильно розподіляти обов’язки, встигати будувати кар’єру і самореалізуватися. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: