прислать материал
AIN.UA » ГосударствоСтало известно место тестового трека Hyperloop в Днепре. Остальные вопросы остаются без ответа

Стало известно место тестового трека Hyperloop в Днепре. Остальные вопросы остаются без ответа

1987 4

В Днепре состоялось второе заседание рабочей группы HypeUA, где обсудили детали проекта тестовой площадки Hyperloop в Украине — в частности, определили точное место строительства. Об этом сообщается на Facebook-странице «Агентства развития Днепра». 

Тестовая площадка Hyperloop станет частью индустриального парка Innovation Forpost на Слобожанском проспекте. Innovation Forpost — проект Агентства развития Днепра. Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что сейчас команда сфокусирована на подготовке научной оценки и технической документации в сотрудничестве с компаниями Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed.

Омелян также написал, что фонд Noosphere предоставит пять лабораторий для команд, которые будут принимать участие в проекте HypeUA. Редакция AIN.UA связалась с Noosphere, чтобы уточнить, как именно они будуть сотрудничать с проектом HypeUA.

PR-директор Noosphere Татьяна Снопко пояснила, что речь не идет о передаче лабораторий, так как они закреплены за университетами. Говорилось исключительно о предоставлении места и возможности для работы.

«Лаборатории Noosphere и так открыты для всех желающих. Мы можем предоставить платформу для команд, которые будут работать над проектом Hyperloop в Украине: дать им место и инструменты для создания своих продуктов», — комментирует Снопко.

В Noosphere также добавили, что пока еще не заключали никакие контракты с Министерством инфраструктуры Украины. 

По данным редакции, другие игроки, которые ранее были заявлены в проекте, пока также никаких контрактов не подписывали, все представляет собой исключительно устные переговоры, которые ни к чему не обязывают. 

В рамках встречи также был показан возможный маршрут грузовых и пассажирских капсул Hyperloop в Украине. Впрочем, это ничего не значит, поскольку представляет собой лишь возможный концепт.

Открытым остался вопрос, кто именно выступит инвестором создания даже тестовой площадки, не говоря о строительстве полноценного проекта. Когда начнется строительство — тоже неизвестно. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, сколько будет стоить строительство тестовой площадки Hyperloop в Днепре. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Петренко

Приятно, когда министр твоей страны занят исключительно актуальными проблемами инфраструктуры и не старается лишний раз пиариться на трендовых темах.

Электричка в Донецкой области

Туалет там же

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: