EN

Стало известно место тестового трека Hyperloop в Днепре. Остальные вопросы остаются без ответа

7546
4

В Днепре состоялось второе заседание рабочей группы HypeUA, где обсудили детали проекта тестовой площадки Hyperloop в Украине — в частности, определили точное место строительства. Об этом сообщается на Facebook-странице «Агентства развития Днепра». 

Тестовая площадка Hyperloop станет частью индустриального парка Innovation Forpost на Слобожанском проспекте. Innovation Forpost — проект Агентства развития Днепра. Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что сейчас команда сфокусирована на подготовке научной оценки и технической документации в сотрудничестве с компаниями Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed.

Омелян также написал, что фонд Noosphere предоставит пять лабораторий для команд, которые будут принимать участие в проекте HypeUA. Редакция AIN.UA связалась с Noosphere, чтобы уточнить, как именно они будуть сотрудничать с проектом HypeUA.

PR-директор Noosphere Татьяна Снопко пояснила, что речь не идет о передаче лабораторий, так как они закреплены за университетами. Говорилось исключительно о предоставлении места и возможности для работы.

«Лаборатории Noosphere и так открыты для всех желающих. Мы можем предоставить платформу для команд, которые будут работать над проектом Hyperloop в Украине: дать им место и инструменты для создания своих продуктов», — комментирует Снопко.

В Noosphere также добавили, что пока еще не заключали никакие контракты с Министерством инфраструктуры Украины. 

По данным редакции, другие игроки, которые ранее были заявлены в проекте, пока также никаких контрактов не подписывали, все представляет собой исключительно устные переговоры, которые ни к чему не обязывают. 

В рамках встречи также был показан возможный маршрут грузовых и пассажирских капсул Hyperloop в Украине. Впрочем, это ничего не значит, поскольку представляет собой лишь возможный концепт.

Открытым остался вопрос, кто именно выступит инвестором создания даже тестовой площадки, не говоря о строительстве полноценного проекта. Когда начнется строительство — тоже неизвестно. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, сколько будет стоить строительство тестовой площадки Hyperloop в Днепре. 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск