прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииРелиз Metro: Exodus от украинской геймстудии 4A Games переносят на 2019 год

Релиз Metro: Exodus от украинской геймстудии 4A Games переносят на 2019 год

1138 0

Релиз долгожданной игры Metro: Exodus, которая станет продолжением популярной серии украинской студии 4A Games, перенесли на 2019 год. Анонсированная в 2017 году игра должна была выйти уже осенью 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК, однако релиз состоится в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает Gamespot со ссылкой на пресс-релиз издательской компании THQ Nordic.

В релизе не сообщается, по каким причинам релиз откладывается. Говорится лишь, что теперь Metro: Exodus выйдет в первом квартале 2019 года. Ранее в декабре 2017 года на сайте игры разработчики заверили, что релиз подтвержден на осень 2018.

Напомним, Metro: Exodus — шутер от первого лица, действие происходит в руинах постапокалиптической Москвы. Как и в предыдущих играх серии, история построена на романах Дмитрия Глуховского, однако в этот раз разработчики обещают элементы открытого мира линейного прохождения. Главный герой тот же — Артем, а сама история Exodus начинается с момента концовки Metro: Last Light. Больше подробностей об игре читайте здесь.

THQ Nordic — шведская компания, специализирующаяся на издании компьютерных игр. С февраля 2018 года владеет немецкой Koch Media и ее дочерней компанией Deep Silver, которая издавала игры украинских студий 4A Games и GSC Game World: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Metro: Last Light, Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux. Также Deep Silver станет издателем Metro: Exodus.

Студия разработки 4A Games была основана выходцами из GSC Game World за год до того, как те выпустили игру «S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля». Они создали одну из самых известных украинских игр-шутеров Metro 2033, права на издание которой были проданы немецкой компании Koch Media в 2013 году. В 2014 году студия объявила о переезде на Мальту. 

Впрочем, на рынке украинского геймдева есть и хорошие новости. Напомним, вчера стало известно, что GSC World возобновила работу над продолжением своего легендарного хита — компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Об этом сообщил основатель и генеральный директор компании Сергей Григорович.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: