EN

UberEats запустят в июле только по центру Киева. Ресторанам сервис обойдется в 40% от суммы заказа

9027
2

Uber Eats запустится в Украине в июле текущего года — поначалу только в пределах центра Киева. Об этом сообщает Retailers со ссылкой на информацию от заведений, с которыми сервис ведет переговоры. Также стало известно, что с подключенных ресторанов UberEats планирует взимать комиссию в 40% от суммы заказа.

По словам директора по маркетингу сети ресторанов Mister Cat Сергея Чайки, на первом этапе UberEats планирует осуществлять доставку в пределах центра Киева, а со временем запустить доставку на Оболони и еще через некоторое время — на Левом берегу. UberEats будет доставлять все заказы самостоятельно — для этого компания набирает 600 мото- и велокурьеров в столице.

Напомним, Uber Eats — это приложение для доставки еды из местных ресторанов, запущенное в 2015 году в Торонто, сейчас сервис работает в 200 городах по всему миру. В приложении пользователь получает доступ к меню ресторанов, может выбрать еду и оплатить заказ. Для пользователей — это возможность заказывать еду, для водителей — зарабатывать на ее доставке.

Для ресторанов Uber Eats  — дополнительный источник заказов и линия сбыта. Однако, по словам Чайки, у сервиса очень высокая комиссия: Mister Cat предложили подключиться за 40% от суммы заказа. В другом ресторане анонимный источник сообщил Retailers об информации о 35-40% комиссии в пользу Uber Eats. По мнению Чайки, такие условия не выгодны киевским заведениям, которые «и так пытаются установить оптимальные цены».

12 марта Дмитрий Пустовалов написал у себя на странице социальной сети Facebook о том, что сервис ищет человека на должность руководителя проекта Uber Eats в Украине. Пока компания не объявляла о том, кто встанет во главе сервиса.

Ранее генеральный менеджер Uber в регионе Центральная и Восточная Европа Алексей Стах сообщил AIN.UA, что компания ищет рестораны для партнерства в Украине. «Мы видим огромный интерес со стороны сотен местных ресторанов, которые хотят работать с нами, чтобы сделать доступными свои блюда для большего числа людей. Мы приглашаем владельцев ресторанов, которые хотели бы узнать больше о партнерстве с Uber Eats, связываться с нами», — говорит он.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Что-то не особо верится в успех этого бизнеса. У нас большинство людей ходят в рестораны не есть, а за эмоциями и приятным времяпровождением. Тут пиццу с салатами и кулинарией не могут доставить, чтоб не надурить, или просрочку не впихнуть, что уж про блюда высокой кухни говорить(

  • Не знаю, как в других городах, но в Одессе в убере в основном катают бляховоды и прочие наркоманы, которые не дружат с калькулятором (работа в убере по тарифу 3х-4х не в счет).
    Учитывая это, УберНеЕда сможет адекватно сделать доставку лишь шаурмы и чебуреков с вокзала.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск