прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМинэнергоугля за 3 недели так не восстановило сайт после хакерской атаки. У домена истек срок предоставления хостинга

Минэнергоугля за 3 недели так не восстановило сайт после хакерской атаки. У домена истек срок предоставления хостинга

1171 0

После хакерской атаки 24 апреля, официальный сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины так и не заработал. На ситуацию обратило внимание агентство «Интерфакс». Напомним, что анонимный взломщик требовал выплаты 0,1 биткоина или грозил удалить файлы с сервера. В пресс-службе ведомства заявляли, что никакой угрозы нет.

Спустя несколько недель после атаки ресурс так и не «поднялся». Более того, у сайта истек срок предоставления хостинг-услуг. При переходе по прежнему адресу mev.gov.ua активирован редирект на поддомен сайта Кабмина — mpe.kmu.gov.ua. Это старый сайт министерства, последние записи на нем датированы 5 мая. Прежде, с января по апрель, там ничего не публиковали.

При поиске оригинального адреса в Google, можно увидеть предупреждение от регистратора: «Срок предоставления хостинга для mev.gov.ua истек». На сайте размещены рекомендации по оплате хостинг-услуг. При этом все ссылки на прежние адреса mev.gov.ua выдают «Ошибку 404», сообщающую об отсутствии данных страниц. Редакция AIN.UA обратилась в пресс-службу Минэнергоугля за комментариями о ситуации.

Минэнергоугля — не единственная госструктура, пострадавшая от кибер-атак. Ранее AIN.UA писал о том, что на сайте Гидрометцентра работал майнер криптовалют, а на госсайте для судей 2 года размещалась фишинговая ссылка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: