прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииКак финтех-стартап Revolut с украинским сооснователем стал единорогом (инфографика)

Как финтех-стартап Revolut с украинским сооснователем стал единорогом (инфографика)

4251 7

В апреле текущего года финтех-стартап Revolut привлек в $250 млн – его оценка при этом составила $1,7 млрд. При этом создан он всего лишь три года назад – в 2015 – россиянином Николаем Строновским и украинцем Владиславом Яценко. Издание PaySpace Magazine собрало всю историю стартапа в одну инфографику, чтобы показать, что никакого “секрета успеха” нет – единорогом можно стать просто благодаря энтузиазму, напористости и грамотному подходу к решению проблемы клиентов.

Revolut — это финтех-сервис для путешественников, который работает как онлайн-банк. Его примером, среди прочего, вдохновлялись в украинской Fintech Band при разработке Monobank. Чтобы начать пользоваться Revolut, нужно зарегистрироваться с помощью номера телефона, пользователю сразу же выдается виртуальная карта для онлайн-покупок, можно также заказать физическую карту. На нее переводятся деньги и затем сервис сверяет данные по балансу на карте и переводит это в местную валюту, выбирая самый выгодный курс.

Зарегистрирован российско-украинский стартап в Лондоне, где сравнительно гибкое законодательство в сфере финтех-сервисов и банковских услуг. Начинался Revolut с простенького бесплатного приложения для prepaid-карты, на которое удалось привлечь 1,5 млн фунтов посевных и 55 000 пользователей. Сегодня стартап достиг рыночной капитализации в $1,7 млрд и более 1,7 млн клиентов.

В планах Revolut – запуск новых функций, выход на новые рынки, включая США, Канаду, Сингапур, Гонконг, Австралию и Новую Зеландию. Стартап также планирует расширять команду: с 350 до 800 сотрудников в этом году, активнее всего ищут программистов и дизайнеров. Что касается пользователей, следующая цель проекта – достичь отметки 100 млн за следующие пять лет.

Напомним, стартапы-«единороги» собрали в единую карту мира. И Украины на ней нет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Paul Bolotov

вы даже фамилию основателя без ошибки написать не можете

Roma Kovalenko

Прикольно, но увы не актуально для нас

Влад Чередниченко

Yakov Nakonechnyy

Красивая инфографика, но много мелких букв 🙁

как по мне TransferWise с Borderless намного лучше, особенно для фриланса

Oleg Petrenko

Финтех сейчас особо динамичный - сегодня одно лучше, завтра другое.
Тем более у одного из банков в данный момент тысяча евро это 30933 гривен минус комиссия за Свифт отправителя. Поэтому если Свифт стоит 25 евро или меньше, то на кой мне этот Трансфервайс?
Вообще трудно оценивать перспективы Привата24 для всего мира, коим Револют и является. В какой-то стране выстрелит, в какой-то нет. США/Канада - я лично не понимаю, что они там будут делать.

Anton Pavlushko

Інтерв'ю з Владиславом Яценко - українським співзасновником британського фінтех-проекту Revolut, який нещодавно було оцінено в 1,7 млрд доларів

Ключові моменти нашої бесіди:

- як починався Revolut
- Uber на ринку фінансів
- як проекту жити без маркетингу
- в чому проблема великих банків
- чи треба їхати закордон
- особливості лондонського ринку девелоперів
- де Revolut виробляє картки
- поради українським розробникам

https://www.ituade.com.ua/article/vladyslav-yatsenko-revolut-cofounder-interview

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: