прислать материал
AIN.UA » СообществоПрограммист европейского уровня: в Украине открылась первая немецкая IT-школа
 

Программист европейского уровня: в Украине открылась первая немецкая IT-школа

3723 4

Школа Deutsche IT Schule (DITS), ориентированная на подготовку программистов для рынка Западной Европы, объявляет о начале занятий. Курс в Киеве стартует с 25 мая, в Берлине – с 15 июня.

Проект DITS стал продолжением линии сотрудничества Морица Дрерупа, основателя компании 42Matches и Олега Шумара, основателя компаний PHP Academy и CleverMatch, занимающихся подготовкой программистов и организацией их релокейта в Европу.

Мориц Дреруп и Олег Шумар

Основная программа обучения DITS рассчитана на 8 месяцев. Помимо подготовки по профилю junior FullStack Developer, продукт включает ряд карьерных сервисов, рассчитанных на полтора года сотрудничества и выход на уровень middle-разработчика. После окончания курса для выпускников, набравших необходимое количество баллов, организовывается поездка в Германию на встречу с европейскими работодателями. В случае успешного прохождения собеседований кандидат получает работу в немецкой компании. Если же выпускник не проходит европейское собеседование, школа гарантирует ему трудоустройство в Украине с зарплатой от 10 000 грн и предлагает возможности для дальнейшего профессионального роста.

Модули обучения DITS включают технологии фронт-энд, бэкенд, развитие soft skills и бизнес-навыков, обучение английскому либо немецкому языку до уровня, соответствующего требованиям работодателей, курс по подготовке резюме и прохождению собеседований. Система обучения построена так, что теория выдается для проработки на дом, а занятия с преподавателем посвящены практике, значительную часть которой занимает работа в реальных проектах (стартапы, благотворительность).

Технологическая направленность школы не ограничивается fullstack-разработкой. В DITS также можно пройти курсы по Go, Python, front-end. Преподаватели – senior-разработчики, работающие в международных компаниях. Контроль качества обучения и актуальности программы полностью осуществляют немецкие специалисты.

Занятия в школе проходят три раза в неделю в вечернее время, а также по субботам, что позволяет обучаться без отрыва от текущей работы или учебы. Также есть возможность обучаться онлайн.

Контракт на обучение в DITS подписывается сразу с двумя сторонами: украинской и немецкой. Гарантия трудоустройства в Украине подкреплена возвратом части средств за обучение. Выпускник, недобравший баллы во время прохождения курса, на протяжении еще полутора лет имеет возможность переписывать модульные контрольные и добирать баллы до необходимого уровня, а также получать помощь в построении карьеры на семинарах и консультациях.

Одним из векторов деятельности компании, помимо карьерного развития и релокейта, является благотворительность. Пройдя отбор среди киевских IT-школ, DITS получила статус главного партнера в проекте CryptoHeroes, первом в СНГ благотворительном проекте на криптовалюте с системой блокчейн. В его рамках специалистами школы была разработана специальная программа обучения для детей 10-15 лет (в основном это дети-сироты), дополненная языковым курсом. Проект реализуется при поддержке Украинской биржи благотворительности (УББ), которая занимается сбором средств на обучение. Старт этого курса в DITS запланирован на июль.

Олег Шумар, сооснователь и руководитель украинского офиса Deutsche IT Schule

Запуск проекта немецкой IT-школы стал возможным после заключения контрактов с немецкими компаниями на трудоустройство junior-специалистов. Теперь мы не только помогаем с релокейтом, но и заинтересованы чтобы наши ребята ехали в Германию на стажировку, получали там работу, и всячески им в этом содействуем. Планируем, что в ближайшем будущем наша деятельность расширится и за пределы Германии – на очереди Швеция, Польша, Нидерланды и Испания.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если я правильно понимаю, то из "немецкого" в этой школе только трудоустройство... Правильно?

Писец какой то. Очередная сто питсотая школа по выпуску хрен пойми кого. Бессмысленная трата времени и денег так как джуновых вакансий на рынке очень мало а на те которые есть конкурс от 30 до 1000 желающих (у нас была qa вакансия) за неделю 930 cv.
Ситуация с фронт ендом чуть лучше, но не намного знаю по собственному опыту, пару лет назад Сиклум на доу кинул клич об бесплатной интернатуре надо было тестовое сделать за два дня им кинули 350 тестовых заданий, а мест в интернатуре всего 10, а дальше возьмут максимум пару человек.
Галеры имеют свои курсы откуда берут кадры, шансы устроиться после всех этих псевдошкол очень невелики.
Вообще странная мода пошла открывать школы по кодингу с мифической привязкой к секретным (французским, американским, израильским методикам), например, постоянно пиарятся две еврейские школы хилель и дан айти. Ну теперь будет немецкая.

mr. Justice

Ну да, когда в мире ценятся украинские программисты, нам нужно стремится к европейскому уровню.
Это европейскому уровню нужно стремится к украинским программистам.

mr. Justice

Кто такие вообще 42Matches? Первый раз о таких слышу, а смотря на их убогий сайт - вряд ли что то о качестве можно говорить.
Да чего только сайт школы стоит, бустрап и тот с ошибками натянули.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: