прислать материал
AIN.UA » СообществоMacPaw выпустила iOS-приложение для удаления лишних фото
 

MacPaw выпустила iOS-приложение для удаления лишних фото

1678 1

Украинская компания MacPaw представила свое первое коммерческое iOS-приложение — Gemini Photos. Ранее компания делала программы только для macOS.

Gemini Photos позволяет избавиться от ненужных снимков в галерее iPhone и всей медиатеке iCloud. Аналогичные возможности есть в десктопной программе Gemini 2, созданной MacPaw. Используя машинное обучение, Gemini распознает несколько видов нежелательных снимков. В их числе: повторяющиеся фотографии, нечеткие кадры, скриншоты приложений или снимки документов, досок.

При первом запуске программа запрашивает доступ к фотографиям. После этого, начинается процесс сканирования: Gemini Photos анализирует не только фото, которые хранятся локально, но и сохраненные в облаке файлы.

Редактор AIN.UA протестировал приложение на своем iPhone. Сканирование 4000 кадров заняло несколько минут. В результате, программа предложила удалить 2300 снимков. На стартовом экране они разделены по двум группам: «Similar» и «Clutter».

Снимки можно добавлять в «белый лист», впредь они не будут сканироваться.

Также программа позволяет удалить все содержимое из библиотеки iCloud. Это уникальная функция — сама Apple не предлагает удобного способа стереть все кадры одним кликом. Чтобы провести очистку, нужно перейти в настройки и авторизироваться с помощью Touch ID, Face ID или пароля.

У Gemini Photos две модели монетизации. Пользователи могут купить подписку или заплатить единоразовый платеж. Тарифы следующие:

  • $1,99 в месяц;
  • $11,99 в год;
  • $14,99 за постоянный доступ.

Также действует трехдневный триал для тестирования продвинутых функций. Бесплатная версия может сортировать и удалять размытые кадры и те, что попадают в папку «Clutter». Поиск похожих снимков открывается только за деньги.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что MacPaw и еще 4 украинские IT-компании попали в в топ-5000 лучших бизнесов Европы по версии Inc.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oleg Solomakha

2$ в месяц 🤔
Юзаю GetSpace на фримиуме, где 3$ Pro одноразово.

Потестирую на триале может есть мега фичи,но на первый взгляд не очевидно чем более дорогое решение от MacPaw лучше.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: