прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыКрупная сеть «Скарбниця» отчиталась о первых результатах своего криптоломбарда: полмиллиона гривен за 2 месяца

Крупная сеть «Скарбниця» отчиталась о первых результатах своего криптоломбарда: полмиллиона гривен за 2 месяца

2268 0

С 1 марта 2018 года группа компаний “Скарбниця” запустила первый в Украине легальный криптоломбард «Скарбкоин». Здесь можно оформить кредит под залог основных видов криптовалют. Сегодня компания отчиталась о результатах работы заведения: количество зарегистрированных пользователей превысило 2000, а кредитный портфель приближается к половине миллиона гривен. Руководитель отдела маркетинга и рекламы группы компаний «Скарбниця» Иван Ипатов заявил, что это впечатляющий результат.

В “Скарбкоине” предлагают кредиты на сумму до 50% от текущей стоимости криптовалюты на срок от 7 до 63 дней. Минимальная сумма кредита – 10 000 грн, верхнего порога нет. Как сообщили AIN.UA в компании, на сегодня, средний чек кредитов, выданных в “Скарбкоин”, составляет 25 000-30 000 грн. Для залога в более чем 50% случаев используется Bitcoin, также популярны Ethereum, Litecoin, Dash.

При оценке криптоархивов “Скарбкоин” опирается на данные биржи Kraken и официальные курсы валют НБУ. Компания работает с такими криптовалютами:

Оформить кредит в “Скарбкоине” можно полностью онлайн после регистрации на сайте. Система потребует подписать юридические договора (договор финансового кредита и договор залога имущественных прав), после чего предложит перечислить залоговую сумму криптовалюты на специальный кошелек, а затем перечислит получателю сумму кредита в гривнах.

получить кредит под залог криптовалют анонимно в “Скаркоине” не получится. “Поскольку это легальная схема и кредит предоставляется в рамках законодательства Украины, мы обязаны идентифицировать заемщика. Но мы не передаем данные о заемщиках никаких третьих лицам, бюро кредитных историй и т.п. Все наши заемщики могут быть уверены в конфиденциальности и сохранности их персональных данных. Стоит добавить, что требование по идентификации пользователей сейчас введены на 90% криптовалютных бирж. в странах ЕС это уже обязательное условие работы с криптовалютой”, – сообщили AIN.UA представители компании.

Также 22 мая “Скарбкоин” запустил акцию “Легкий кредит”, с помощью которой обещают дать возможность держателям криптоактивов зарабатывать на услуге криптокредитования. “Каждый владелец криптовалюты может получить криптокредит на сумму до 20 000 грн под очень низкую процентную ставку – всего 0,2% в день, – рассказал руководитель отдела инноваций группы компаний “Скарбниця” Михаил Игнатенко. По его словам, такие условия позволяют использовать криптокредит, как способ дополнительного заработка на колебаниях цен рынка криптовалют.

Для понимания того, как это может работать, в компании сделали инфографику.

“Например, вы взяли кредит в размере 15 000 грн под залог 0,13 BTC. Текущий курс биткоина – $8 400. Наблюдая благоприятный момент для входа в рынок, вы вкладываете полученные средства в BTC, купив еще 0,0688 биткоина. Через 10 дней курс изменился до $9 500 (реальные события середины апреля 2018 года). Вы заплатили проценты в размере 300 грн за 10 дней пользования кредитом, и есть «на руках» 0,1988 биткоина. Для того чтобы полностью закрыть кредит, вам понадобится погасить 15 000 грн, что по текущему курсу составит 0,060 биткоина. Ваша финальная прибыль равна 0,0088 биткоина или 2175 грн”, – говорится в описании услуги на сайте.

Важно отметить, что если до истечения срока кредита цена заложенной криптовалюты упадет на 30+%, криптоломбард имеет право продать актив и погасить задолженность из полученных средств. Таким же образом компания может поступить, если заемщик не выплатит кредит в срок.

Сеть ломбардов «Скарбниця» основана в 1992 году, входит в группу компаний “Скарбниця”. Компания занимается кредитованием физлиц под залог имущества, а также владеет самой разветвленной сетью негосударственных ломбардов. По состоянию на 1 мая текущего года сеть насчитывает 300 отделений.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: