прислать материал
AIN.UA » СообществоCOAX Software запустили бесплатные Boot Camps для начинающих

COAX Software запустили бесплатные Boot Camps для начинающих

1423 0

«У нас хотят учиться. И это вдохновляет. После сотен вопросов о возможности обучения или стажировки мы решили ввести практику Boot Camp. И не один — до конца года их будет несколько!», — анонсируют в компании COAX Software.

Новый метод поиска идеального кандидата

На рынке COAX Software уже более восьми лет. Долгое время компания искала для себя лучший способ пополнить команду как высококвалифицированными кадрами, так и одаренными новичками. Затестили сначала хакатон и продолжительные курсы. Если первый способ длился слишком мало, чтобы раскрыть весь потенциал специалиста, то второй был слишком длительным и изнурительным для кандидатов и преподавателей. Попробовали посадить будущего работника возле опытного девелопера — чтобы стажер увидел, как выглядит процесс изнутри. Но от этого страдали коммерческие проекты: ведь работник должен был не только качественно выполнять свою работу, но и объяснять все детали процесса новичку.

Оптимизация времени и качества

Поэтому в компании решили оптимизировать время и качество обучения — и запустили первый в Ивано-Франковске Boot Camp.

Ruby on Rails Boot Camp — это один преподаватель, две недели практики, три часа занятий в день и всего лишь пятеро учеников. Таким образом удалось не только существенно сократить время обучения, но и улучшить качество процесса. Если в большой группе опытный разработчик не имел времени, чтобы понять всех кандидатов и качественно оценить проекты, то в маленькой группе мог помогать, слушать и рассказывать больше.

На первом Boot Camp было около семи желающих, а уже на третьем — Javascript Boot Camp — участниками захотели стать двадцать.

О своем опыте во втором кемпе с React Native рассказывает Владимир: «У меня за спиной уже несколько учебных курсов из других программ, но этот — самый насыщенный и эффективный за все время. Работники компании учили нас и помогали решать проблемы, возникающие во время обучения. Boot Camp оставил действительно хорошее впечатления о коллективе, а еще — о первом выполненном рабочем мобильном приложении».

Чтобы попасть в кемп, нужно владеть базовыми знаниями о технологиях, которые входят в курс, также уровень английского intermediate и минимум год опыта разработки. После регистрации студенты выполняют тестовое задание — чтобы продемонстрировать свои умения и чтобы в команде все имели одинаковый уровень навыков. Во время курса работают над проектом, а уже в конце компания предлагает лучшим студентам работу.

Вклад в общество

Boot Camp — это бесплатный курс. Из пяти участников один или двое попадают в команду COAX Software, остальные имеют сертификат о приобретенных за две недели знаниях. Таким образом компания не только развивается сама, но и вносит весомый вклад в улучшение кадровой ситуации своего города. До конца года в компании планируют провести еще пять кемпов.

Хочу на Boot Camp

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: