прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииFacebook упростил подключение двойной аутентефикации. Как ее включить

Facebook упростил подключение двойной аутентефикации. Как ее включить

828 0

Facebook вводит изменения в процедуру настройки двойной аутентификации. Об этом сообщается в официальной публикации соцсети.

Компания упрощает процесс подключения сторонних приложений, в которых можно генерировать коды, необходимые для логина. Использовать мобильный телефон, на который будут приходить SMS-сообщения, больше не обязательно. Также в настройках появился детальный гид, который в доступной форме объясняет, как воспользоваться функцией.

Двухфакторная аутентификация (2FA) — популярный способ обеспечить дополнительную безопасность учетных данных. При ее использовании, для авторизации в аккаунт нужно не только ввести статичный пароль, но и второй код подтверждения. Получить его можно разными способами: от SMS до специальных приложений.

Сообщения считаются не самым надежным вариантом для 2FA, поскольку полагаются на сохранность вашей SIM-карты. Нередки случаи, когда у злоумышленников получается перевыпустить карту и обойти аутентификацию. Кроме того, иногда под подозрение падают операторы. Так было, например, в истории со взломом Telegram-аккаунтов российских оппозиционеров — непосредственно перед взломом оператор МТС отключил у них прием сообщений.

Ранее двухфакторная аутентификация в Facebook полагалась на номер телефона, куда приходили сообщения. Однако в ней нашли баг — с номера, который рассылал коды, по ошибке приходили другие оповещения из соцсети. Если пользователь отправлял ответное сообщение, его содержание публиковалось в ленту профиля.

Как воспользоваться 2FA

Чтобы настроить двухфакторная аутентификацию, перейдите в «Настройки», выберите пункт «Безопасность и вход» и пролистайте к опции «Использовать двухфакторую аутентификацию». Соцсеть предоставит выбор — отправлять коды по SMS или подключить приложение. Вторая опция безопаснее.

Подключить можно любое приложение аутентификатор. Среди предложенных соцсетью программ: Google Authenticator (iOS, Android) и Duo Mobile (iOS, Android). Установив одну из них, отсканируйте показанный QR-код или введите символы вручную. Программа создаст шестизначный код доступа, который нужно будет ввести в Facebook.

Закончив настройку, соцсеть предложит установить временной лимит — 1 неделю на вход без двойной аутентификации. Пользоваться им для удобства или нет — ваш выбор. Обновить параметры безопасности можно как в мобильных приложениях, так и в декстопной версии Facebook.

Напомним, ранее на AIN.UA сообщал о том, что некоторые сотрудники Facebook имели доступ к аккаунтам пользователей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: