EN

Apple знала про гнущийся iPhone 6 до скандала Bendgate

3904
3

Согласно опубликованным внутренним документам, Apple знала, что iPhone 6 и 6 Plus гнутся гораздо легче, чем предыдущие модели iPhone, пишет Motherboard. Информация стала доступна публике в ходе судебного разбирательства, ведущегося с сентября прошлого года по вопросу одной из распространенных поломок, от которой пострадали владельцы iPhone.

В начале 2016 года пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus столкнулись с проблемой, получившей название Touch Disease. На экранах их смартфонов появлялись серые полосы, а сами тачскрины выходили из строя или теряли чувствительность. В Apple отказывались признавать собственную вину за проблему, списывая ее на неосторожное обращение с устройством. Но все доказательства и экспертизы показывали, что Touch Disease спровоцирована деформацией корпуса iPhone. Из-за него на материнской плате выходил из строя один из чипов.

Скандал, связанный с непрочными корпусами iPhone, разгорелся еще во время выхода устройств. Он получил название Bendgate. Apple последовательно отвергала, что новые смартфоны действительно гнутся легче обычного.

Как оказалось, это было лишь публичной уловкой. Во внутренних документах обнаружилось следующее: по оценкам инженеров Apple, iPhone 6 гнулся в 3,3 раза легче, чем iPhone 5s. Для iPhone 6 Plus коэффициент составил 7,2 раза.

Кроме того, обнаружилось еще одно доказательство осведомленности Apple в проблемах смартфона. Как указала судья Люси Кох, после распространения Touch Disease, в мае 2016 года компания поменяла производственный процесс. При выпуске iPhone 6 стали добавлять больше эпоксидной смолы под чип, который отвечал за контроль тачскрина. Так он не «отклеивался» от материнской платы.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, что Apple получила групповой иск от пользователей, недовольных клавиатурой MacBook 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск