прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: украинка в Кембрижде, хиппи во Львове и технологии в Арктике

Почитать на выходных: украинка в Кембрижде, хиппи во Львове и технологии в Арктике

2280 0

В нашей традиционной подборке: герой интернета Дональд Гловер, история 62-летней SMM-специалиста Ольги Николаевны, рецензия на фильм «Соло», как снимают дорогую рекламу большим брендам, где искать корабли-призраки и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Я навчалася в Кембриджі

У Кембриджі не було такого контролю за навчанням, як у нас. В Україні викладачі відмічають на лекціях, сварять, якщо щось не зробив, грозяться «поставити 2». У Кембриджі була повна свобода: хочеш – ходиш на пари, хочеш – не ходиш. Повна відповідальність перекладається на студента. У тебе є всі можливості: професори, бібліотеки та книжки. У цьому плані спочатку було класно, а наприкінці – жахливо. Перші місяці навчання я дуже розслабилася, бо необов’язково ходити на лекції чи готуватися на семінари. Чотири іспити були лише в кінці року, тобто весь рік – ніякого контролю. До нового року ми з моєю подругою дуже розслабилися: записалися на купу спільнот, я почала вчити іспанську, ходити на балет, моя подруга пішла на альпінізм. Читати повністю…

На личном опыте: Мне 62 года и я — начинающий SMM-щик

Пенсионерка Ольга Николаевна — переводчик английского языка с многолетним опытом работы. В рамках программы «Неделя взрослого стажера», организованной проектом «Жизнелюб», женщина прошла курсы SMM и стажировку в modnaKasta, где неделю работала в молодом коллективе.

Мы поговорили с Ольгой Николаевной о том, каково обучаться новой профессии, когда тебе за 60, чем ее привлек SMM и сколько стоят посты у инста-блогеров. Читать полностью…

«Хан Соло» Рона Ховарда: незамысловатая, но симпатичная история о юности всеми любимого героя «Звездных войн»

«Хан Соло» уже точно останется в истории мирового кино, хотя бы на правах курьеза: это первый фильм, который привел на красную дорожку Каннского фестиваля (там он был представлен вне конкурса) не только людей в обязательных смокингах и вечерних платьях, но и солдат-штурмовиков в белых шлемах, а главное — Чубакку. На премьере картину принимали радостно: в Каннах тоже нашлись фанаты «Звездных войн».

Короткое резюме дать проще простого. Это не «номерной эпизод», а промежуточный, как «Изгой-один», вышедший два года назад. Поэтому задачи не столь амбициозны, сюжет более герметичен: перед нами необязательный легкомысленный приквел о том, откуда взялся любимейший персонаж первой трилогии «Звездных войн», пилот-авантюрист Хан Соло. Картина получилась декларативно олдскульной, даже спецэффекты будто стилизованы под ранние 1980-е. Читать полностью…

Как снимают рекламу

Российские производители рекламы давно вышли на мировой уровень и стабильно привозят награды с «Каннских львов». Рынок растет несмотря на сложные времена: в прошлом году он вырос на 14 %, и Ассоциация коммуникационных агентств России оценила его объем в 417 миллиардов рублей. Большая часть этих денег по-прежнему приходится на телерекламу, но интернет стремительно ее догоняет. Во многом поэтому заказчики ценят комплексные решения — когда сюжет ролика можно обыграть и в соцсетях, и на билбордах. Читать полностью…

Продюсер фильма «Донбасс»: «Деньги на патриотическое кино дают шанс халтурщикам»

Денис Иванов — один из самых успешных менеджеров украинского кинопроизводства. Он принимал участие в создании фильма Мирослава Слабошпицкого «Племя», с которого началось международное признание нового украинского кино. В 2015 году картине Слабошпицкого пророчили «Оскар» как лучшему фильму на иностранном языке, но до конкурса «Племя» так и не дошло — вместо него Украину представляла работа Олеся Санина «Поводырь».

В этом году «Донбасс» Сергея Лозницы получил приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» на Каннском международном кинофестивале. Работа над картиной продолжалась два года, одним из продюсеров выступал Денис Иванов.

Иванов также возглавляет прокатную компанию Arthouse Traffic, которая привозит в Украину арт-кино и фестивальные картины. Один из последних проектов компании — кинофестиваль «Чилдрен Кинофест», задача которого — воспитать требовательных зрителей. Читать полностью…

Умный Север. Как технологии помогают развивать Арктику

Исторически человек пришел на Север не от хорошей жизни, а скрываясь от более удачливых и агрессивных сородичей. И в наши дни малозаселенные территории вблизи полярного круга привлекательными не назовешь. Суровый климат, нехватка инфраструктуры, транспортные проблемы превращают жизнь в ежедневную борьбу. Однако природные ресурсы и специфическая романтика манят на Север новых жителей. Как современные технологии могут сделать Арктику более комфортной и безопасной? Читать полностью…

Я працюю в НСК «Олімпійський»

Агроном – це досить специфічна професія. В Україні немає навчальних закладів, які виховують фахівців, що спеціалізуються на газонах. Так, є спеціалісти з ландшафтного дизайну, але в нашій роботі інша специфіка. Я закінчив Житомирський національний агроекологічний університет за спеціальністю «Агрономія». Після вишу працював у київському гольф-клубі. У гольфі вимоги до газону багато в чому схожі на вимоги до футбольних, але це все-таки дві різні системи.

Здавалося б, що там доглядати за газоном? Прийшов, покосив, полив водичкою, все класно! Але насправді це складний процес, за яким постійно треба стежити – напередодні матчу, після матчу, щодня. Ми не можемо запланувати програму обробки газону на місяць, тому що неможливо спрогнозувати погоду; постійно відбуваються й зміни в розкладі матчів. Читати повністю…

Childish Gambino: свидетель интернета

Когда в подростковом возрасте Дональд Гловер стал открывать для себя мир развлечений, все вокруг как раз поглощал набирающий популярность Интернет. Школьный аутсайдер из религиозной семьи гораздо острее остальных ощутил перемены, доступность чего угодно в онлайне и культ бесконечного шеринга. Это был контрастный душ — от черных к белым районам, от ограничений к изобилию и безумной свободе.

Но все-таки первой завела творческий движок именно любовь к музыке. В доме Гловеров, несмотря на строгие правила по части развлечений, у маленького Дона был доступ к папиной коллекции пластинок. В ней среди прочего было много Принса (который, к слову, позже тоже стал Свидетелем Иеговы), Джорджа Клинтона и Parliament Funkadelic. Парень обожал музыку: «Не могу вспомнить детской фотографии, где я был бы без плеера Walkman в руках», — говорит он в интервью NPR. Читать полностью…

Тайная история героинового кризиса

О Гусмане я знаю очень давно. Я помню времена, когда молодой Гусман работал мальчиком на побегушках у старых воротил наркобизнеса, таких как Педро Авилес Перес и Рафаль Каро Кинтеро.

К моменту своего первого срока в 1993 году Гусман уже выбился в высшую лигу. В то время как он управлял своим бизнесом из федеральной тюрьмы Пуэнте-Гранде, я работал над своей первой из трех книг об эволюции мексиканского наркобизнеса. Я разговаривал с копами и осужденными, с дилерами и наркоманами, с членами банд и их семьями. Я все еще работал над той книгой, когда Гусман совершил свой первый побег в 2001 году.

В то время весь мексиканский наркотрафик был поделен между несколькими крупными и дюжиной мелких картелей. Самыми важными были Тихуанский картель, картель Хуареса и картель Гольфо с их ультражестоким военным крылом Зеты. Читать полностью…

Внимание, розыск! Где искать корабли-призраки

Самые известные из кораблей-призраков — «Мария Селеста» и «Оранг Медан» — затихли на океанском дне. Первый в 1872 году нашли без экипажа на борту, но с деньгами в каюте капитана, сервированным столом в кают-компании и нетронутым грузом из 1700 бочек коньячного спирта. Бригантину не стали списывать. Через много лет она потерпела крушение у берегов Гаити.

Голландский сухогруз «Оранг Медан» в 1947 году отравил свою команду. Вероятно, перевозившиеся в трюме химические вещества при контакте с морской водой стали выделять ядовитые пары. Все члены экипажа, включая пса, погибли. Когда военный корабль попытался отбуксировать находку, судно взорвалось и затонуло в Малаккском проливе.

История этих кораблей таинственна, но финал ее известен. А некоторые корабли с пустыми каютами до сих пор могут дрейфовать между континентами и наводить страх на моряков. Читать полностью…

Як у радянському Львові народилася республіка хіпі і що з нею зараз

У 70-х у Львові, на п‘ятачку між кількома центральними вулицями, існувала Республіка Святого Саду. Там збиралися львівські хіпі, слухали заборонену західну рок-музику, організовували хіпі-сейшени.

Один з активних учасників республіки хіпі Алік Олісевич і досі живе у Львові та працює освітлювачем в Оперному театрі. Ми поговорили з ним про те, як зародився рух хіпі у місті, про супротив системі у радянські часи, а також про те, що відбувається з рухом зараз. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: