прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПод санкции СНБО попала популярная система приема онлайн-платежей Paymaster.ua

Под санкции СНБО попала популярная система приема онлайн-платежей Paymaster.ua

2892 0

24 мая стало известно, что под запрет в Украине попала популярная платежная система WebMoney, причем не только российская, но украинская WebMoney.ua, у которой в стране более 4 млн пользователей. В списке фигурирует также Paymaster – популярная система приема оплаты платежей в украинском e-commerce.

Вчера продавцы начали отключать прием платежей через Paymaster, потому что система давала сбой. Об этом сообщили некоторые интернет-магазины и сервисы, в частности сеть Cash Point и “Фокстрот”. Также оплата через Paymaster не работает в мобильном приложении WOG.

На сайте самой компании сообщений о сбоях пока нет, AIN.UA пока не удалось связаться с представителями компании. Были ли сбои связаны с санкциями, пока не известно.

По данным с сайта Paymaster, среди клиентов компании в Украине такие крупные поставщики товаров и услуг, как “Киевстар”, “Розетка”, “Алло”, лаборатория “Синево”, “Фокстрот”, Moyo.ua, международный автовокзал “Одесса”, Busfor, F.ua и другие.

PayMaster – это сервис для организации приема платежей в интернете, который встраивается на сайте компании, интернет-магазина, в блоге и других проектах. С помощью PayMaster можно подключить все платежные системы на сайт, включая Visa/MasterCard, WebMoney, терминалы Украины, “Приват24», EasyPay, Liqpay. С недавних пор система также позволяет принимать оплаты в биткоинах. Также с помощью PayMaster интернет-пользователи могут оплачивать услуги и товары онлайн.

В России также работает платежная система PayMaster.ru, однако, как и в случае с WebMoney.ua, Paymaster.ua зарегистрирован в Украине, а с 2016 года добавлен в реестр НБУ как оператор услуг платежной инфраструктуры.

Санкции СНБО в отношении компании предусматривают все тот же список ограничений сроком на три года: блокировку активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений, блокировку провайдерами доступа к сайтам компании и ее субдоменам.

Напомним, вчера стало известно, что WebMoney.UA попала под санкции СНБО против российских компаний. После этого сервер системы лег. В компании пока не знают, было ли это связано с санкциями, однако на сегодня работу сервера WebMoney.UA удалось восстановить. Тем не менее, пользователи жалуются на некорректную работу системы.

Директор по маркетингу WebMoney.UA Ростислав Троценко так прокомментировал попадание компании в санкционный список: «Я считаю, что это политическое решение. Очень удобно, прикрываясь национальными интересами, внести какой-то бизнес в такой вот санкционный список и уничтожить его за один день — без суда и следствия. Как видите, европейская компания тоже в него попала. Я думаю, таким образом кто-то просто пытается перераспределить какие-то финансовые потоки так, как нужно чиновникам».

Как сообщается на официальной странице WebMoney.ua, компания изучает ситуацию и надеется разрешить ее в правовом поле: “Мы хотим защитить свои честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинской, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: