прислать материал
AIN.UA » СообществоЧто, если нам надо делать телефоны не лучше, а хуже?
 

Что, если нам надо делать телефоны не лучше, а хуже?

3745 15

Современные отношения между человеком и смартфоном можно назвать нездоровыми. Мы зависимы от этих устройств, и уделяем им очень много внимания. Журналист Джон Херрман написал материал, в котором поднял вопрос: что если нам нужно делать смартфоны не лучше, а хуже — без приложений, камеры и даже интернета? На его взгляд, это может помочь в борьбе с зависимостью от гаджетов. Редакция AIN.UA приводит сокращенный перевод материала. 

Если все пойдет по плану, в апреле 2019 года тысячи людей получат устройство под названием Light Phone 2. Проект поддержали на Indiegogo и покупатели первой версии будут ждать следующую модель к тому времени целый год. Light Phone 2 — вторая итерация телефона с примитивными функциями и без единого приложения. Но его создатели считают это преимуществом. 

Light Phone 2

Ваш текущий смартфон постоянно требует вашего внимания: в ванной, на кухне, на столе — он вечный спутник. Он настолько полезен или бесполезен, насколько вы позволяете ему быть. Мы никогда не могли представить, что у человека будут такие близкие отношения со смартфоном, но сейчас мы не можем от них избавиться. И эта ситуация может породить спрос на альтернативы. 

Некоторые люди и компании уже ищут выход из этой ситуации или хотя бы другие варианты. И пока большие компании работают над новыми девайсами — на запястьях, голове или глазах — другие стартапы выбирают иной путь. 

Их подходы отличаются, но они едины в своей цели: лучший вариант в этом случае — не создать телефон лучше, а сделать его хуже. 

Немного компаний имеют лучше ситуацию для создания менее «умного» телефона, чем Nokia, которая определяла развитие индустрии до появление iPhone. В начале 2017 года компания представила новую модель 3310. Она не предлагает ничего нового, кроме вызова — вы шутите, что скучаете по старым телефонам, поэтому вот вам шанс купить его. И он работает — с него можно позвонить, отправить SMS или даже поискать что-то в Google. 

Но есть и новые производители, которые предлагают больше компромиссов: Light Phone 2 и Unihertz Jelly, полнофункциональный, но маленький Android-смартфон. И каждый из них, похоже, имеет свою аудиторию: The Light Phone привлек $1,5 млн на Indiegogo, а Jelly — $3 млн на Kickstarter. 

The Light Phone предлагает способ выхода из отношений человека и смартфона. Первая его версия могла лишь совершать звонки. «Второй» The Light Phone будет также поддерживать SMS и навигацию. В компании говорят, что не собираются добавлять в него социальные сети. 

И если создатели The Light Phone говорят, что проблема iPhone заключается в том, что он умеет слишком много, то создатели Jelly предполагают, что смартфон Apple просто слишком хорош — в нем легко затеряться, как, например, в телевизионных каналах. В Jelly есть все основные функции: Android, доступ к интернету и поддержка приложений. Но у смартфона крошечный 2,5-дюймовый экран. 

Им настолько сложно пользоваться, что во многих случаях это просто не стоит того. 

Ни один из этих смартфонов, вероятно, не привлечет большую аудитории, да и сами компании не говорят о революции в индустрии. Но каждый из них будет успешным, даже если изменит привычки нескольких тысяч людей.

Смартфоны попали в ловушку, когда мы создали мир вокруг них. Если мы хотим сломать эту тенденцию, то нам не поможет новый телефон. 

Напомним, ранее AIN.UA приводил мнение о том, почему велосипед станет транспортом будущего. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmytro Minchenko

Но так как мы находимся в Украине, то официальных продаж Light Phone 2 ждать не стоит, хотя даже в Кении и Нигерии они будут.

Sergey Katkov

И это прекрасно

А кому он тут нужен? Вы так пишите, как буд-то нас обделили. У нас людям хотя бы нужен Вайбер на телефоне, потому что это удобно. Без Вайбера телефон можно купить за 500-600 грн. А это чудо будет стоить явно больше.

Vsevolod Nesterenk

Типа в Нигерии и Кении, соседней рашке, беларашке, молдове, грузии уровень заработка кардинально повыше и их портрет юзера кардинально отличается от украинского? Чего-то логика у вас какая-то непонятная.

Просто это оченьочень обидно, что компания видит перспективу в продажах в Африке и русляндии, в общем, походу во всей Европе кроме украины. И это не первая компания, которая так делает, большинство средних европейских интернет-магазинов делает Access restrict на украинский айпи.

Да. там уровень заработка кардинально выше

Возможно там меньше конкуренция, возможно бренд более узнаваем. Меньше затраты на логистику, рекламу и сервис. Мало ли какие причины. А насчет европейских интернет-магазинов, даже если они будут делать доставку напрямую, стоимость доставки вам скорее всего не понравится. Через Мист-24 все равно выгоднее, и доступны любые магазины.

Vsevolod Nesterenk

Ukraine now (c)

Andrii Mykhailiuk

В Jelly есть все основные функции: Android, доступ к интернету и поддержка приложений

Кто это писал??? Забыли добавить, что через него еще можно скачать интернет

Опять не дают покоя старине Шекли с его "Билетом на планету Транай", где разусовершенствования... Кто-то явно разусовершенствовал свой мозг.

До чого ця стаття. Реклама нових телефонів?
Візьміть і купіть просто б/у телефон...

Eduard Belov

Давайте тогда уж вернемся в каменный век. Не, ну а что? Считаю всё это не более чем пиаром всех этих телефонов.

Sergey Katkov

Который им не поможет

И это логично, ибо они г0вно. И даже псевдо-3310 -г0вно. Не г0вно в этом классе, возможно, звонилки от Philips, если они еще держат заряд как их предшественники.

Sergey Katkov

А потом будет статья о том, как очередной стартап разорился. Казалось бы, как это могло быть. Ничего же не предвещало успеха

а всего-то надо снять корону и перестать рассказывать людям, как им пользоваться своими телефонами

Juicero в мире телефонов:))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: