EN

Стартап block.one близок к привлечению рекордных $4 млрд на ICO. Команда пока не показала готовый продукт

3966

Блокчейн-стартап block.one близок к тому, чтобы собрать рекордные $4 млрд на ICO. Ранее рекорд принадлежал Telegram, который привлек $1,7 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Стартап block.one выпускает токены EOS. ICO компании началось в июне 2017 года и закончится 1 июня этого года. В результате стартап привлечет более $4 млрд, продав суммарно около 900 млн токенов. Примечательно, что компания заблокировала продажу токенов инвесторам из США и Китая из-за возможных проблем с регуляторами. 

Стартап block.one разрабатывает платформу мобильных и веб-приложений EOS. Как отмечает WSJ, идея заключается в том, чтобы изменить архитектуру интернета: «Платформа похожа на Android, но она не будет принадлежать одной компании».

Планируется, что такая платформа также изменит будущее онлайн-платежей благодаря внедрению блокчейна. Стартап в этой сфере конкурирует с Ethereum и надеется выиграть у него, сделав возможным совершать больше количество транзакций в секунду. Сейчас в сети Ethereum можно совершать лишь 15 транзакций в секунду. 

В block.one планируют запустить платформу в июне. Пока что команда ни разу не показывала своих наработок. Примечательно, что стартап не планирует продолжать развитие платформы после запуска: команда надеется, что ее развитием займутся третьи стороны. В block.one заявляют, что не будут управлять ни одной сетью, построенной на платформе EOS. 

Стартап обещает инвестировать $1 млрд в проекты, работающие на платформе EOS. В компании не уточняют, на что пойдут остальные деньги от продажи токенов. 

Ранее AIN.UA подробно рассказывал о криптовалюте EOS. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск