прислать материал
AIN.UA » СообществоКак выглядит Android-аудитория украинского Telegram (инфографика)

Как выглядит Android-аудитория украинского Telegram (инфографика)

2969 3

Агентство TNS Ukraine провело исследование аудитории мессенджера Telegram среди украинских Android-юзеров. Данные собраны по состоянию на май 2018 года. В выборку попали города с населением более 50 000 человек и пользователи в возрасте от 16 до 55 лет.

Указывается, что Telegram — третий по популярности мессенджер в стране, после Viber и Facebook Messenger. Гендерная разбивка почти равная — 51% мужчин и 49% женщин. Больше всего пользователей в возрасте от 16 до 25 лет — 44%. Остальные возрастные группы менее многочисленны: 26-35 лет (31%), 36-45 лет (21%) и 46-55 (4%).

Активнее всего мессенджером пользуются в Киеве — жители столицы составляют почти четверть (23%) юзеров. Еще одна значительная группа — студенты (18%). Также сообщается, что 17% Android-пользователей Telegram не смотрят телевизор и еще 34% не слушают радио. При этом, они активнее других употребляют крепкий алкоголь — доля любителей виски составила 19%, что выше показателя для мобильной аудитории в целом, объяснили в TNS.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал об исследовании украинской аудитории Telegram от Антона Проценко, автора канала @aboutSMM. Его данные, собранные в сентябре 2017 года с учетом пользователей на всех платформах, отличаются от сведений TNS. Например, доля мужчин оказалась больше (65%), а студенты составили 34% пользователей. На Киев и область в исследовании Проценко приходилось 39%.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просидел в моем телефоне телеграмм полтора - два года, да так и не пригодился, из знакомых процентов десять установили в разное время. На волне хайпа с блокировками в россии удалил за не надобностью, нет у телеграмма будущего в цивилизованном мире, так же как и у вконтакта.

У Телеграмма из первых трех самый вменяемый функционал групповых чатов. Да и обычных чатов тоже - он один позволяет редактировать сообщения, и содержит поиск. Для больших групп альтернативы Телеграмму вообще не вижу (им мог бы быть Скайп, но его уже и за мессенджер не считают - спасибо тебе, Майкрософт).

Статья понравилась, спасибо! Хотел бы поделиться своим каналом о MARVEL/DC https://t.me/Marvel_family

Канал с музыкой.
Делал больше для себя. Но поделиться с другими тоже хочеться.

https://t.me/saundchek

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: