прислать материал
AIN.UA » СообществоЧего ждать от конференции WWDC 2018

Чего ждать от конференции WWDC 2018

2527 0

С 4 по 8 июня в калифорнийском Сан-Хосе Apple проведет конференцию для разработчиков WWDC 2018. Центральной темой мероприятия, традиционно, становятся релизы новых операционных систем, но возможно и обновления «железа». Редакция AIN.UA собрала все, что могут показать на открывающей презентации мероприятия, которая начнется в 20:00 по киевскому времени.

iOS 12

Сообщается, что iOS 12 сконцентрируется на стабильности, а не количестве инноваций. Редизайн домашнего экрана, улучшение «Камеры» и поддержку мультиплеера для AR-игр готовы отложить до следующего обновления. Зато, по слухам, Face ID научится работать при горизонтальной ориентации смартфона, появятся новые Animoji. Возможно, их даже интегрируют в FaceTime.

Кроме того, готовят отдельное приложение для родительского контроля. С его помощью можно будет следить, сколько ребенок проводит за iOS-устройствами.

Наконец, Apple может представить что-то в области новостей — компания недавно купила сервис Texture, который за фиксированную подписку предлагал доступ к десяткам журналов.

macOS 10.14

Первая же интрига в отношении десктопной системы — название. В последний раз Apple обошлась шутливым High Sierra, но в этот раз, вероятно, сменит имя.

Также сообщается, что для девелоперов появятся новые инструменты, упрощающие разработку на iOS и macOS. При этом, Тим Кук отверг предположение, что Apple разрешит создавать универсальные программы, способные запускаться на обеих операционных системах. Ранее инсайдеры назвали этот проект «Марципан».

Набор предустановленного софта на macOS возможно, ждет пополнение — например, на компьютерах может появится программа Home для управления устройствами «умного дома». Остальные слухи указывают, что Photos получит новые фильтры, а также категоризацию изображений с помощью ИИ. Safari якобы обзаведется функциями для совместной работы и видео-конференций.

watchOS

Операционка для часов, по видимому, получит еще больше функций, связанных с мониторингом здоровья. Так, в 2017 году Apple приобрела программу-трекер сна Beddit — есть вероятность, что теперь ее возможности станут нативными для часов.

Также ходят слухи о новом фреймворке StreamKit API. Он якобы позволит разработчикам посылать уведомления прямо на Watch и активирует поддержку сторонних стриминговых сервисов. Если так и случится, можно ожидать появления Spotify и других конкурентов Apple Music на умных часах.

Еще одна важная фича, презентации которой ждут на WWDC — магазин сторонних циферблатов для Watch. Ранее можно было выбирать только из предустановленных вариантов, но Apple может открыть разработчикам доступ к их созданию.

tvOS 12, новости о HomePod

Телевизионная система вряд ли дождется серьезных изменений. Возможно, появятся уведомления и новые способы взаимодействия с пользователями. К примеру, Apple TV сможет оперативнее сообщать об изменениях счета в избранных спортивных матчах.

Также, есть разговоры о появлении режима «картинка в картинке», который планировали внедрить в tvOS еще в прошлом году.

Очевидно, не обойдется без анонса более тесной интеграции с HomeKit, поддержки протокола AirPlay 2 для управления несколькими колонками и мелких изменений.

HomePod тоже получит время на презентации. Как минимум, скорее всего, к WWDC приурочат выход релизной версии iOS 11.4, в которой появится все тот же AirPlay 2. Кроме того, есть слухи об анонсе более дешевой колонки, по цене в $199.

Почти гарантированный герой WWDC — голосовой ассистент Siri, упоминаний о котором не избегала ни одна презентация последних лет. Сообщается, что помощник может получить новый вариант озвучки, более тесную интеграцию с приложениями через SiriKit, поддержку фреймворка CoreML и приложения Workflow.

Новые iPad, MacBook и другие устройства

Линейка iMac и MacBook Pro, как минимум, может получить минорные изменения — перевод компьютеров на восьмое поколение процессоров от Intel. Кроме того, не утихают слухи о долгожданном обновлении MacBook Air, в ходе которого лэптоп получит Retina-экран взамен устаревшей TN-панели.

iPad Pro пророчат редизайн — планшеты могут получить безрамочный экран, FaceID и TrueDepth-камеру. Это заставит Apple пересмотреть управление планшетами, поскольку iPad лишатся кнопки Home.

iPhone SE 2 — еще один слух, который разгорелся в преддверие WWDC. Новое поколение бюджетных смартфонов может или получить редизайн в стиле iPhone X или остаться в прежнем корпусе, но с новыми «внутренностями».

Apple также может пролить свет на разработку модульного Mac Pro, однако вряд ли представит новое поколение компьютеров. Зато можно ожидать, что покажут беспроводную зарядку AirPower, представленную еще на прошлой WWDC и новый чехол для наушников AirPods, который также позволит заряжать их без проводов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: