прислать материал
AIN.UA » СообществоFoxmindEd Software: win to win для разработчиков

FoxmindEd Software: win to win для разработчиков

917 0

Компания FoxmindEd Software занимается разработкой программного обеспечения, автоматизированием процессов, веб-дизайном, брендингом, а также сервисным обслуживанием и консультированием. О том, какие возможности эта компания дает талантливым разработчикам без опыта, рассказывает Татьяна Калитина, General Manager and Partner at FoxmindEd Software.

Татьяна Калитина, General Manager and Partner at FoxmindEd Software

На рынке труда в сфере IT существует проблема для новоиспеченных разработчиков. Мало кто хочет брать в свой проект работников без опыта работы. Но все больше людей желает «войти в АйТи». Этому способствует быстрый рост этой отрасли.

По словам Европейской бизнес лиги (ЕВА), экспорт компьютерных услуг вырос на 25,8% (данные НБУ) относительно 2016 года. Национальный банк Украины поделился данными по платежному балансу, который составил 2 млрд 485 млн долларов за 2017 год по экспорту компьютерных услуг. И это только официальные данные НБУ. Значит, общий прирост гораздо больше.

Что делать, если ты решил стать разработчиком? Пойти учиться. Желательно выбирать обучение, где есть много практических заданий. Еще очень пригодится изучение иностранного языка, желательно английского. А дальше надо всеми силами наработать себе опыт для резюме.

По большому счету записи в резюме мало влияют на возможность реального трудоустройства. Ведь при собеседовании тебе зададут много вопросов, скорее всего дадут тестовое задание и могут вызвать чуть ли не три раза на разговор с разными специалистами из компании. Правда, бывает по-разному. Тем не менее без этих записей в резюме на тебя вообще могут не обратить внимания.

Чтобы иметь возможность претендовать на хорошую, высокооплачиваемую позицию, тебе надо вооружиться. Желательно завести и прокачать профиль в LinkedIn, а также на GIT и в резюме добавить качественный текст, профильный опыт и, конечно, свою лучшую фотографию. Резюме, кстати, принято делать на английском языке. Преимуществом будет портфолио — если есть что показать, конечно. Ах да, если часть твоих проектов под NDA — это ничего. Можно рассказать об этом на собеседовании вкратце, по мере возможности, не вдаваясь в подробности.

Но что делать, если всего этого добра у тебя нет? Ты только выучился и очень хочешь работать. Вот именно для таких людей мы и придумали FoxmindEd Software. Если человек имеет определенные знания, в наличии которых мы убедимся на собеседовании, то мы такого человека возьмем к себе под крылышко. Конечно, мы понимаем, что работа такого сотрудника может быть медленной и не идеальной.

Но у нас есть свои секреты, благодаря которым мы достигаем качественного результата. Один секрет я могу раскрыть. Это идеолог и основатель компании Сергей Немчинский. Этот человек умеет правильно руководить и вдохновлять коллектив. Собственно, он заложил принципы компании по разработке и передал свои знания другим руководителям команд в компании.

Изначально Сергей Немчинский придумал учебный центр FoxmindEd, в котором и по сей день растят разработчиков. Хотелось, чтобы ученики достигали основного результата — освоение новой специальности и дальнейшее трудоустройство. Поэтому мы стали пробовать брать выпускников на проекты и поняли, что от этого выигрывают все.

Благодаря тому, что мы берем на работу новичков — мы можем сделать для заказчиков прайс ниже. А благодаря тому, что мы нанимаем опытных руководителей для команд — мы можем гарантировать качество.

Я пришла в сферу IT из маркетинга. Вот уже восемь лет я занимаюсь образованием. Изначально у меня был грантовый образовательный проект, посвященный новым медиа. После него я вместе с отличными ребятами открыла образовательный проект Высшая школа коммуникаций (ВШК), посвященный коммуникациям разного уровня и профессиональному образованию в сферах маркетинга, HR, менеджмента, digital.

В итоге я отстраивала процессы развития образовательных компаний на разных этапах. Так как нанять профильных сотрудников не позволял бюджет. Со временем делилась своим опытом, консультировала другие проекты. И поняла, что самой надо расти. Когда я консультировала образовательный проект Сергея Немчинского, у меня и родилась идея заняться разработкой.

Для меня это новая сфера. Если сказать точнее — новый бизнес. Тем не менее, я все также преследую принцип экологичности в компании. То есть слежу за тем, чтобы позиционирование компании формировалось на максимальной прозрачности и полезности для клиентов. При этом мы создаем рабочие места и помогаем людям поменять свою жизнь к лучшему.

Так что теперь я желаю, чтобы как можно больше людей достигли успеха не только в маркетинге, но и в IT. Лично мне безумно интересно. Основное кредо компании FoxmindEd Software — это win to win.

Присоединиться

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: